Предыдущие исследования обнаружили связь между едой «в огне» и различными типами рака, и дым от барбекю, которым мы дышим, немного беспокоит. Пора ли отказаться от нашей традиции Дня Независимости или есть способ приготовить здоровый «шашлык»?
На следующей неделе здесь будет отмечаться 70-й день независимости Израиля. Помимо факелов, речей, флагов и самолетов, вполне вероятно, что многие люди будут праздновать этот день с современной традицией огня.
Мы не уверены, почему это произошло, но День Независимости стал почти синонимом барбекю. И эти празднования поднимают довольно много вопросов о здоровье (и некоторые моральные, но это для другой статьи). Опасно ли жарение мяса для здоровья? Может ли дым, которым мы дышим, причинить нам вред? Как вы можете сделать его более здоровым? Мы пригласили домашнего доктора доктора Уоллы, доктора Идана Горена, на очень праздничное собрание и задали ему все наши вопросы о мясе.
Как и все, ответ зависит от дозировки. Обжарка мяса на гриле , это не только общественное мероприятие в рамках национального праздника, но и способ приготовить вкусную еду. Тем не менее, важно знать, что существуют определенные факторы риска при жарке мяса, особенно когда речь идет о частом употреблении мяса на гриле.
Какие именно опасности?
Во-первых, во время обжига образуются соединения, образующие гетероциклические амины. Они образуются при контакте с мясом с высокой температурой и распространены в основном в сгоревшем мясе. Эпидемиологические исследования показали, что эти соединения являются возможным фактором риска развития рака прямой кишки, поджелудочной железы и рака. Простата Во-вторых, дым барбекю содержит ароматические углеводороды (PHA), которые являются токсичными химическими веществами, которые могут повредить легкие. Они производятся в основном путем контакта жира в углях и переносятся на воздухе. Конечно, и здесь главная опасность заключается в значительном вдыхании, например, того, кто работает шеф-поваром на гриле и ежедневно подвергается воздействию веществ, но некоторые из них также поглощаются нашей пищей.
Да. Использование трав, специй и маринадов может добавить к мясу не только аромат, но и уменьшить образование вредных веществ, поскольку они уменьшают прямой контакт жира и количества дыма.
Даже частичная готовка в духовке или на сковороде может помочь, так как это сокращает время жарки, а также удаляет лишний жир, который может капать, тем самым уменьшая образование токсинов.
Есть ли польза от употребления мяса?
Здесь тоже стоит вопрос дозировки. Важно отметить, что, несмотря на дурную славу употребления в пищу красного мяса, оно также имеет преимущества, особенно когда оно употребляется контролируемым образом. Красное мясо является отличным источником белка и содержит все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы и восстановления тканей в организме. Потребление белка, в отличие от углеводов, также может помочь в потере веса, так как белок обеспечивает Чувство устойчивости значимо.
Красное постное мясо может обеспечить хорошее количество железа, которое лучше усваивается по сравнению с железом из растительного источника. Кроме того, он является источником цинка и многих витаминов.
Вредно ли употреблять в пищу слишком много красного мяса?
Один из повторяющихся контекстов в большом количестве эпидемиологических исследований заключается в том, что потребление красного мяса и переработанного мяса, как было установлено, является фактором риска развития рака, особенно рака толстой кишки. Из этого можно сделать вывод, что это, вероятно, реальный фактор риска. Недавнее исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения (AARP), показало, что риск смерти от рака или болезней сердца был значительно выше у людей, которые ели красное мясо и перерабатывали мясо в течение 10 лет, чем у тех, кто ел более короткие периоды, и тех, кто ел более 113 г мяса в день По сравнению с теми, кто съел четверть этой суммы в среднем за день.
Не каждое красное мясо имеет одинаковую ценность. В большинстве исследований мяса, особенно в Соединенных Штатах, основное внимание уделяется переработанному мясу. Это исследование, в котором были проанализированы многие данные исследований и в котором участвовало более миллиона участников, показало, что хотя обработанное мясо действительно коррелировало с повышенной смертностью, красного мяса не было. Между режимами питания и болезнями, но они не показали прямой связи, и возможно, что другие факторы в рационе питания, генетике или образе жизни являются причиной, а не обязательно мясом, и они основаны на анкетах по питанию, в которых люди восстанавливают то, что было в них.
Есть несколько контролируемых исследований, которые изучили этот вопрос, и одним из самых известных является исследование потери веса от А до Я. В исследовании проводилось контролируемое сравнение более 300 участников с избыточной массой тела, которые упоминали одну из четырех обычных диет. Исследование показало, что диета Аткинса, богатая красным мясом, была наиболее эффективной для похудения. Это по сравнению с такими диетами, как Орниш, которая включает вегетарианскую диету, в основном с низким содержанием жира и без красного мяса.