Вот почему вы должны добавить грибы в свой рацион

Исследователи изучили 11 различных видов грибов и обнаружили, что они оказывают благотворное влияние на мозг

Грибы могут предотвращать развитие  деменции

Исследование, опубликованное в онлайн-журнале Medicinal Food и проведенное исследователями из Малайзии, показало, что некоторые грибы содержат соединения, которые защищают от нервных раздражителей, таких как воспаление, которые могут вызвать ускорение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция.

Сбор грибов

Исследование касалось грибов, которые содержат биологически активные вещества, и изучало их благотворное влияние на наши когнитивные способности. Исследователи обнаружили, что тестируемые 11 грибов увеличивают количество серого вещества в мозге, увеличивая выработку секретируемого белка (NGF).

Функциональное питание

«Регулярное употребление грибов может уменьшить или отсрочить развитие возрастной дегенерации» — считают исследователи. Необходимы дальнейшие обширные испытания на животных и людях, чтобы привести к разработке функциональной пищи или инновационных терапевтических лекарств для предотвращения или смягчения последствий нейродегенеративных заболеваний.

Интерпретация Сабины Вальдман

В течение тысячелетий грибы использовались как естественное лекарство для людей, и известны своими противовоспалительными свойствами, которые укрепляют иммунную систему, а также помогают людям с астмой, артритом, почечной недостаточностью и многим другим. Кроме того, грибы богаты ниацином (витамином В3), который помогает детоксикации организма, а также антиоксидантами, витаминами группы В и другими минералами, такими как селен, железо и медь.

Исследование, конечно, относится к съедобным грибам, а не к галлюциногенным, содержащим псилоцибин — психоактивное вещество, которое воздействует на мозг. Исследование, опубликованное в Университете Джона Хопкинса несколько лет назад, показало, что однократное контролируемое использование псилоцибина может со временем изменить структуру личности человека. И даже в лучшую сторону. Согласно исследованию, предметы стали более открытыми, их воображение развилось, и они стали более чувствительными.

К прочтению:  Не едите ли вы слишком много авокадо?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки