Продукты, увеличивающие риск развития рака молочной железы

Есть ли связь между питание и раком молочной железы?

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин во всем мире. Наряду с отсутствием контроля над определенными факторами риска, такими как генетика или возраст, врачи во всем мире сходятся во мнении, что наша диета может влиять на риск развития рака молочной железы

По данным Американского института исследования рака, около трети всех случаев рака молочной железы можно предотвратить с помощью простых изменений в рационе питания. Итак, на что стоит обратить внимание?

Меньше алкоголя

Потребление алкоголя всех видов считается фактором риска для различных типов рака, включая рак молочной железы. Риск увеличивается в соответствии с увеличением количества потребляемого алкоголя на регулярной основе. В целях профилактики следует снизить потребление алкогольных напитков.

Однако также было обнаружено, что умеренное употребление алкоголя эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, убирать алкоголь из рациона необязательно, следует лишь сократить его количество.

Научное объяснение влияния алкоголя на риск развития рака все еще изучается. Одна из гипотез состоит в том, что алкоголь может непосредственно повреждать ДНК, повышая таким образом риск развития онкологии.

Цыпленок в пивном кляре

Больше фруктов и овощей

Овощи и фрукты содержат много антиоксидантных компонентов, таких как витамин С, витамин Е, каротиноиды, фитохимические вещества и многое другое. Эти компоненты могут подавлять раковые процессы и поддерживают нормальное функционирование иммунной системы. Поэтому Американское онкологическое общество рекомендует увеличить потребление овощей и фруктов.

Размер рекомендуемой порции овощей , одна миска свежих или приготовленных овощей и две миски листовых овощей. Рекомендуемый объем фруктов составляет около 150-200 грамм. овощной

Больше клетчатки

Было обнаружено, что продукты, содержащие большое количество клетчатки, снижают риск развития рака. Помимо овощей и фруктов, большое количество пищевых волокон содержится в цельнозерновом хлебе, овсе, рисе, бобах, горохе и многом другом.

Исследование, опубликованное в Англии в 2012 году, показало, что потребление пищевых волокон может снизить риск развития рака молочной железы. Одним из возможных объяснений этого факта является положительное влияние клетчатки на уровень инсулина и гормона эстрогена. 

Больше упражнений

Существует достаточно доказательств того, что умеренная физическая активность, такая как быстрая ходьба или подъем по лестнице не менее 30 минут в день, снижает риск развития рака молочной железы у женщин до и после менопаузы. Также было доказано, что физические упражнения эффективны для снижения риска рецидива заболевания.

Меньше красного и обработанного мяса

Употребление красного и обработанного мяса в рамках сбалансированного ежедневного рациона рекомендуется свести к минимуму. Красное мясо включает в себя говядину, телятину, свинину и баранину. Обработанное мясо включает любое мясо (говядина, свинина, баранина, курица или индейка), которое подверглось обработке, солению, консервации, копчению и т. д. Сюда можно отнести колбасу или гамбургеры.

Однако из-за отсутствия достаточных доказательств невозможно определить безопасное количество мяса. Американское онкологическое общество  рекомендует сократить потребление переработанного мясо и есть рыбу, курицу и бобы в качестве альтернативы.

Здоровая кулинария

Некоторые из рекомендаций Американской онкологической ассоциации относятся не только к разным видам пищи, но и к способу ее приготовления. Рекомендации заключаются в том, чтобы отдавать предпочтение свежим, приготовленным на пару, запеченным или измельченным продуктам. Также следует сократить потребление жареных продуктов.

Салат с авокадо и сыром

Нормальный вес

Избыточный вес или ожирение связаны с повышенным риском развития различных типов рака, включая рак молочной железы у женщин. По этой причине Американское онкологическое общество рекомендует придерживаться сбалансированной диеты и регулярно выполнять физические упражнения.

Знаете ли вы, как лишний жир может влиять на риск возникновения заболевания? До менопаузы яичники вырабатывают большую часть гормона эстрогена, в то время как жировая ткань вырабатывает небольшое количество этого гормона. После менопаузы большая часть эстрогена поступает из жировой ткани. Большое количество жировой ткани после менопаузы может повысить уровень эстрогена и, следовательно, риск развития рака молочной железы.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector