Лучше не есть яйца?

На этой неделе было сообщено, что были выпущены десятки тысяч инфицированных сальмонеллой яиц, и это заставило нас опасаться, что нам, возможно, придется отказаться от одного из наших любимых продуктов. Поэтому мы попросили д-ра Идана Горена объяснить нам, что такое сальмонелла и насколько она нам угрожает.

На этой неделе министерство здравоохранения и сельского хозяйства вынесло строгое предупреждение не употреблять яйца, зараженные вирусом сальмонеллы компании «Йеш Маоф». Это десятки тысяч яиц, которые пошли на рынок, и многие из нас были в опасности. И это не единственный случай. Только месяц назад зараженные яйца были пойманы в сальмонелле в районе Иерусалима. И нет, это не единственные два случая, когда яйца угрожали нашему здоровью в прошлом году.

Фактически, в последние месяцы было несколько вспышек сальмонеллезной инфекции в Израиле, а также в других странах. По сравнению с предыдущими годами, по-видимому, наблюдался реальный рост заболеваемости людьми, что объясняется увеличением заболеваемости Salmonella enteritidis, особенно среди детей в возрасте до пяти лет.

Так не пора ли расстаться с яйцами? Мы попросили нашего домашнего доктора, д-ра Идана Горена, объяснить, что именно происходит в нашем лотке для яиц, и насколько это опасно для нашего здоровья.

Так что же такое сальмонелла?

Так что же такое сальмонелла?

Так что же такое сальмонелла?

Бактерии сальмонеллы вызывают инфекцию, называемую сальмонеллез. В большинстве случаев инфекция вызывает тошноту, рвоту и диарею. Инфекция может передаваться людям от различных животных, таких как куры, утки и черепахи.

Инфекция сальмонеллы считается относительно распространенной, но в последние годы наблюдается рост распространенности инфекции штаммом энтеритидис. Основным источником загрязнения в Израиле являются цыплята, зараженные бактериями на местах или от употребления пищи, зараженной бактериями, которая, помимо прочего, концентрируется в своей репродуктивной системе и переносится в яйца.

К прочтению:  Низкоуглеводная диета снижает продолжительность жизни

Это опасная бактерия?

Это опасная бактерия?

Простой ответ зависит от кого. Для большинства людей сальмонелла , это заболевание, вызывающее желудочно-кишечные инфекции, которое проходит само по себе без вмешательства. Однако иногда бактерии могут вызвать серьезную инфекцию и даже попасть в кровоток.

Люди, которые особенно подвержены риску тяжелых или инвазивных инфекций сальмонеллы, включают людей с ослабленной иммунной системой, таких как больные раком, которых лечат химиотерапией, трансплантаты органов, люди, которые принимают высокие дозы лекарств, таких как стероиды или различные методы лечения, которые влияют на нормальную иммунную функцию. И младенцы, и пожилые люди подвергаются повышенному риску.

Как вы различаете сальмонеллезную инфекцию и просто вирус диареи?

Как вы различаете сальмонеллезную инфекцию и просто вирус диареи?

Не всегда возможно провести различие между вирусом желудка и сальмонеллой, потому что у многих людей заражение сальмонеллой может вызвать легкое заболевание, которое проходит в течение нескольких дней, как и многие вирусные инфекции пищеварительной системы. Тем не менее, симптомы сальмонеллы могут также включать тошноту и рвоту, лихорадку, которая может длиться два-три дня, и диарею, которая может быть водянистой или кровянистой и длится от четырех до десяти дней. При возникновении подозрений может быть проведена фекальная культура для подтверждения источника инфекции.

А что вы будете делать, если поймаете сальмонеллу?

А что вы будете делать, если поймаете сальмонеллу?

Важно пить много, чтобы восстановить потерянные жидкости при диарее и соли, которые организм теряет. Рекомендуется есть небольшими порциями и избегать употребления жирной пищи. Отдых может помочь организму преодолеть острое заболевание.

Нужны антибиотики?

Только в случаях серьезного заболевания, вызванного сальмонеллой, необходимо лечение антибиотиками. Антибиотикотерапия может также проводиться в ситуациях, когда у людей в группе риска есть подозрение на болезнь сальмонеллеза.

Стоит ли прекращать употребление яиц из-за сообщений о сальмонелле?

Стоит ли прекращать употребление яиц из-за сообщений о сальмонелле?

При обнаружении инфекции сальмонеллы часто сообщается, что источником инфекции является то, что вы можете проверить, являются ли приобретенные вами яйца безопасными или небезопасными, и нет необходимости полностью избегать их.

Как уменьшить риск заражения сальмонеллой?

Рекомендуется хранить яйца в холодильнике и покупать их у сертифицированного источника, который хранит их в холодильнике. Приготовление пищи играет важную роль в профилактике, так как приготовление яиц полностью убивает бактерии сальмонеллы, даже если они находятся в болоте.

При полной варке все части становятся твердыми, без жидкости. После каждого контакта с сырыми яйцами, в том числе во время приготовления, важно мыть руки с мылом и водой и мыть посуду и поверхности, которые контактируют с сырыми яйцами.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки