Низкоуглеводная диета снижает продолжительность жизни

Углеводы не обязательно вредны для нас

Диета, богатая сложными углеводами, увеличивает продолжительность жизни

В последние годы трудно не слышать о том, что все больше и больше людей предпочитают сокращать потребление углеводов, и такие слова, как «Палео», «Диета Аткинса» или «Кето» все чаще встречаются.

Большое и удивительное исследование в Соединенных Штатах, опубликованное в Lancet Public Health, показало, что низкоуглеводные диеты могут значительно сократить продолжительность жизни, особенно если углеводы заменяются молочными продуктами и мясом.

Эксперты в течение 25 лет изучали около 15 000 человек в Соединенных Штатах и ​​более 400 000 человек в более чем 20 странах мира, чтобы понять развитие проблем со здоровьем и смертности с течением времени, поскольку углеводы являются самой горячей темой в этой области.

Тост с авокадо

У тех, кто ежедневно употреблял умеренное количество углеводов (50-55% калорийности), был более низкий уровень смертности, чем у тех, кто ел пищу с низким содержанием углеводов (20-40% калорий). Предполагалось, что субъекты, которые потребляли больше углеводов, будут жить в среднем еще 33 года, тогда как субъекты того же возраста должны были прожить всего 29 лет.

Кроме того, те люди, которые решили получать большую часть своей энергии от жиров, полученных из мяса или молока, увеличили свои шансы заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Тем не менее, те, кто выбрал низкоуглеводную диету, в которой они были заменены жирами и белками из растений, были здоровы в течение длительного времени.

«Полученные результаты опровергают некоторые противоречивые выводы, которые укоренились за эти годы» — сказал профессор Уолтер Виллетт, эпидемиолог Гарвардской школы общественного здравоохранения и соавтор исследования. «Слишком большое количество обработанных углеводов может навредить вашему организму, но важно тщательно выбирать тип жира и белка, которым вы их заменяете».

К прочтению:  7 ошибок питания после тренировки

Средиземноморская диета

Интересные результаты особенно примечательны тем, что в последние годы исследования подтверждают снижение потребления углеводов и предпочтение этих диет, поскольку они способствуют кратковременной потере веса и снижению артериального давления.

Несмотря на снижение потребления углеводов, организации здравоохранения во всем мире по-прежнему рекомендуют получать 50% ежедневных калорий из углеводов, но в основном это продукты, которые содержат большое количество пищевых волокон, а не сладкие напитки или продукты с высоким содержанием сахара. Важно подчеркнуть, что углеводы являются основным источником энергии для организма. Их низкое потребление приведет к снижению уровня глюкозы в организме и, как следствие, к ощущению слабости.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки