Избыточный риск: избыточные пищевые добавки могут вызвать рак

Большое исследование использования пищевых добавок показало, что чрезмерное потребление может увеличить риск сердечных заболеваний и рака. Опасен ли рынок витаминов на миллиарды долларов?

Дополнения

Добавки уже стали неотъемлемой частью жизни многих людей в мире. Плохое питание и долгие часы работы на рабочих местах, которые западная жизнь приносит с собой дефицит питательных веществ, который мы стараемся восполнить добавками. В настоящее время очень всестороннее исследование показывает, что чрезмерное потребление пищевых добавок может увеличить риск развития рака и сердечных заболеваний, и что «оно приносит больше вреда, чем пользы».

«Мы не уверены, почему это происходит, но факты свидетельствуют о том, что люди, которые принимают пищевые добавки больше, чем необходимо, имеют более высокий риск развития рака», , сказал Тим Байерс, исследователь рака в Университете Колорадо, который провел исследование после прошлых исследований, в ходе которых выяснилось, что употребление фруктов и овощей Доктор Байерс начал исследовать, снизит ли прием дополнительных добавок риск развития рака.

Настоящее исследование, представленное на ежегодном собрании Американского общества по исследованию рака, проводилось более десяти лет. После первоначальных экспериментов на животных моделях исследователи переключились на людей, которые принимали пищевые добавки и плацебо. «Мы обнаружили, что добавки на самом деле не помогали их здоровью, и на самом деле у некоторых людей было больше рака при приеме витаминов», , написал доктор Байерс в своем заявлении.

Ягоды

«Это не означает, что люди должны бояться принимать витамины и минералы, но они должны быть осторожны с правильной дозировкой»

Одно из исследований было посвящено добавке бета-каротина, и было установлено, что прием добавки сверх рекомендованной дозы увеличивает риск развития рака легких и болезней сердца на 20 процентов. В другом исследовании фолиевая кислота, которая, как считается, помогает уменьшить количество полипов в толстой кишке, фактически увеличила их. «Это не означает, что люди должны бояться принимать витамины и минералы, но они должны быть осторожны с правильной дозой», , сказал доктор Байерс.

К прочтению:  Продукты, пользу которых обнаружили еще в древнем мире

Американское общество по исследованию рака не впервые заявляет, что чрезмерное потребление пищевых добавок может привести к нежелательным побочным эффектам. Например, чрезмерное потребление кальция может привести к росту камней в почках, почечной недостаточности и гиперкальциемии, которая является избытком кальция в крови. Было обнаружено, что слишком много витамина С подавляет способность организма усваивать медь, а повышенное потребление витаминов А, D и К может быть токсичным.

«Больше людей умирает от ненужных лекарств, чем от потребления витаминов»

Доктор Майкл Вайнпасс, врач по семейной медицине и консультант по натуральной медицине, объясняет, что следует различать витамины и не витаминные добавки, такие как травы, пробиотики, жирные кислоты и т. Д. «Витамины также следует давать медицинским советам и, конечно же, Как отмечается в исследованиях, «говорит доктор Вайнпасс. «Стоит помнить, что смерть от ненужных лекарств все еще встречается гораздо чаще, чем смерть от потребления витаминов», , сказал он.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки