Эксперты в области здравоохранения предупреждают: эти продукты могут вызвать пищевое отравление

Продукты, которые вы едите и которые вызывают пищевое отравление

Почему вы должны быть осторожны не только с сырыми яйцами, но также с ростками и нарезанными салатными листьями?

В последнее время мы все чаще слышим о большем количестве случаев пищевого отравления, будь то в стране или в мире. Эти токсины могут быть очень незначительными и вызывать боль в животе или диарею, но они также могут вызвать серьезные и длительные травмы и даже смерть.

Корреспондент журнала INSIDER  взял интервью у Билла Меллера, которого он определил как одного из экспертов по пищевому отравлению. Он десятилетиями занимался вопросами на эту тему и теперь воздерживается от нескольких продуктов.

Больше на эту тему:

6 «здоровых» продуктов, которых следует избегать От колбасок до бобов: это самые опасные продукты на вашей кухне Действительно ли фруктовые и овощные соки так полезны?

Сырая вода

Сырая вода является одной из основных проблем экспертов в области здравоохранения в стране, которая поступает из природного источника воды и не проходит через привратники желудка, подвергает людей риску проглатывания кишечной палочки, вирусов, паразитов и канцерогенных химических веществ. «В этих водах можно найти почти все, что можно вообразить, что может привести к заболеванию человека», – объяснил Меллер.

Незапеченное тесто

«Сырое тесто находится на другом конце спектра – то, что большинство людей считают безвредным, но может распространять бактерии очень легко», – говорит Меллер, который сообщает, что с начала 2015 года до конца 2016 года 56 человек в 24 странах заболели инфекцией кишечной палочки, употребляя муку сырого теста.

Тесто шоколадное печенье

Также существует тенденция употребления сырого теста для печенья, которая уже появилась в США и набрала обороты в этом году во всем мире.

Хорошие устрицы

Эксперты в этой области говорят, что за последние годы было больше случаев пищевых отравлений, чем в последние два десятилетия. Одной из причин является потепление в океанах, что вызывает образование бактерий и паразитов, которые многие люди любят употреблять в виде устриц.

Устричное блюдо

Кроме того, одна из самых распространенных аллергий в мире – это на устрицы, поэтому, вам следует внимательно относиться к этой еде.

Готовые салаты

Меллер говорит, что он избегает фруктов и овощей уже нарезанных и готовых к употреблению. Комфорт , это всегда хорошо, но обработка пищи дает высокую вероятность заражения.

Сломанные салатные листья в пакетиках увеличивают риск сальмонеллы в тысячи раз. Исследователи обнаружили, что соки, выделяемые из нарезанных листьев в пакетах, подготовленных к салатам, повышают риск заражения сальмонеллой в 2400 раз. Они также обнаружили, что сломанные листья не только увеличивают риск присутствия бактерий, но также увеличивают их силу и шансы  заражения организма того, кто их съел.

Сырые ростки

Вы, вероятно, знаете, что не следует употреблять свежие ростки во время беременности, но даже если вы не беременны, все равно стоит избежать этой пищи.

Продукты проросли

У свежих ростков (сырых) есть бактерии сальмонеллы или кишечной палочки (фекальные бактерии). Кроме того, трудно вырасти и тщательно очистить их по отношению к другим овощам. В прошлом было много серьезных пищевых отравлений, которые необходимо добавлять в салат, обязательно тщательно вымойте их.

Сырое мясо

Тартар из говядины, пожалуй, одно из самых популярных блюд в израильских ресторанах, но вы должны внимательно следить за тем, где вы его едите, поскольку пищевое отравление может быть вызвано употреблением сырого или не приготовленного мяса.

Тартер посещение кафе Европа

Что делать? Хорошее и полноценное приготовление уничтожает бактерии и грибки, а приготовление мяса при температуре 160 градусов должно убить бактерии, которые могут вызвать кишечную палочку или сальмонеллу.

Вареные яйца

Сальмонелла – это бактерия, ответственная за желудочно-кишечные инфекции у людей и животных, распространенная в кишечнике и кале домашней птицы. Бактерии могут вызывать диарею, тошноту и рвоту, а также боли в животе, сопровождающиеся сокращениями, а также более тяжелые инфекции и часто происходят из-за загрязненных яиц. Одним из таких продуктов, являются яйца.

Существует несколько способов избежать таких инфекций, включая строгие правила правильного потребления и приготовления яиц. Здесь вы найдете их.

Соки и непастеризованные молочные продукты

Та же самая тенденция, которая заставляла людей пить сырую воду, пытается заставить их потреблять непастеризованные молочные продукты на том основании, что пастеризация вредит питательной ценности пищи.

В непастеризованных молочных продуктах, таких как грудное молоко, потребляемых пациентами с различными заболеваниями, может быть обнаружен бронхиолит. Эта бактерия может также вызвать малярию, вызванную бактериями, которые есть у животных и заражают людей. Заболевание может протекать мягко, но иногда включает длительную лихорадку, ночной пот, общую слабость, депрессию, головные боли, увеличение лимфатических узлов, а также увеличение печени и селезенки.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector