7 продуктов, которые идеально подходят для зимы

Все мы знаем о пользе ягод и цитрусовых 

Но какие еще продукты следует есть зимой? Несколько продуктов, идеально подходящих для зимы

Зимой сложнее придерживаться правильного питания из-за дефицита свежих овощей и фруктов. Тем не менее, есть ряд продуктов, доступных даже зимой. Мы собрали семь из них для вас:

Фисташки

Фисташки имеют красивый фиолетово-зеленый оттенок из-за содержащегося в них антиоксиданта, который полезен для глаз.

Фисташки помогают предотвратить атеросклероз благодаря содержащимся в них  полезным элементам, таким как жиры, омега-3, белки, витамины, минералы, кальций, цинк и железо. Кроме того, недавние исследования показали, что ежедневное употребление всего 30 г фисташек снижает уровень сахара в крови, способствует образованию инсулина в организме и помогает защититься от инфекций.

фисташки

Цукини

Существует множество видов тыкв, которые лекго сочетаются с любыми продуктами. Кабачок является одним из них. Все сорта кабачков богаты витаминами А и С, а также содержат противовоспалительные жирные кислоты. Кроме того, они являются хорошим источником пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты, магния, цинка и других веществ.

цуккини

Свекла

Свекла богата многими минералами: кальций, калий, магний, цинк и медь. Хотя в ней мало железа, оно очень легко усваивается, поэтому полезна при анемии. Кроме того, свекла богата важными антиоксидантами, которые защищают от рака и других хронических заболеваний. В ходе эксперимента, проведенного французскими учеными, было выявлено, что употребление 3/4 литра свекольного сока в день в течение способно значительно улучшить состояние больных раком.

Свекольный сок

Киви

Киви считается одним из самых эффективных природных средств против простуды, в основном из-за высокого содержания витамина С. Ученые считают, что употребление киви может облегчить симптомы простуды и сократить продолжительность заболевания. Киви также является одним из самых богатых витамином Е фруктом. Витамин Е является важным антиоксидантом, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

киви

Клюква

Независимо от того, в каком виде вы едите клюкву, эта ягода станет отличным дополнением к любому блюду. Эти ягоды считаются важным источником антиоксидантов и витаминов, которые влияют на здоровье мозга, иммунную и мочевыделительную систему, а так же на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клюква способствует похудению.

Сушеная клюква

Маракуйя

Этот необычный фрукт, содержащий всего 20 калорий, станет отличным десертом. Исследования показали, что в маракуйе содержатся антиоксиданты, замедляющие старение клеток в организме и предотвращающие развитие рака. Так же маракуйя богата витамином А и С, которые поддерживают иммунную систему.

пассифлора

Фенхель 

Этот крайне полезный овощ способствует укреплению иммунной системы благодаря высокому содержанию в нем витамина С (около 20 процентов от рекомендуемой суточной дозы), который действует как мощный антиоксидант. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, витамины А и В, а также большое количество клетчатки, железа, калия и магния. Фенхель помогает работе пищеварительной системы, снимает боли в животе, газы, отеки и запоры.

Белая еда

Еще несколько продуктов, которые следует есть зимой

цветная капуста Красные яблоки Разнообразие овощей и тыквы

К прочтению:  Быстро едите? Вот чем это чревато
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки