Употреблять в пищу обработанное мясо опасно

Употребление обработанного мяса увеличивает риск развития рака молочной железы

Ученые доказали, что между употреблением обработанного мяса и раком молочной железы есть связь. 

Прежде ученые связывали потребление обработанного мяса с потенциальным раком поджелудочной железы, простаты и кишечника. Теперь же речь идет еще о риске развития злокачественными новообразованиями в груди.

В ходе эксперимента выяснилось, что женщины, которые потребляли обработанное и консервированное мясо, имели на 9 процентов больше шансов заболеть. Хорошей новостью является то, что у женщин, потребляющих необработанное красное мясо, такого риска не было.

Жареный бекон

Не так давно Всемирная организация здравоохранения заявила, что употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск возникновения  различных видов рака. Всемирный онкологический фонд даже рекомендовал полностью исключить красное мясо из рациона, но официальные ассоциации здравоохранения пока не давали никаких рекомендаций относительно запрета на общее употребление.

Рак молочной железы

Нитритовые добавки, придающие переработанному мясу розовый цвет, а также насыщенные жиры и холестерин, могут быть причиной повышенного риска развития рака. Тем не менее,  между употреблением необработанного красного мяса и риском развития рака молочной железы не наблюдалось никакой существенной связи.

Лошадь и Санс

К прочтению:  11 вкусных и очень сытных блюд
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки