Десять продуктов, которые диетологи всегда хранят у себя в холодильнике

Мы попросили семерых диетологов рассказать нам, что у них хранится в холодильнике, и вот что получилось

Не секрет, что домашняя пища является залогом здорового и сбалансированного питания

Холодильник

В отличие от ресторанов или киосков с едой, контроль над тем, что вы едите, дает вам большие возможности в управлении вашим ежедневным меню. Кроме того, хорошо укомплектованный холодильник с различными полезными ингредиентами поможет вам обеспечить себя и своих домочадцев хорошим питанием. Оно сочетает в себе здоровую пищу и сбалансированное потребление овощей и фруктов.

Поскольку ингредиенты в вашем домашнем холодильнике дают вам больше выбора и разнообразия, вы можете планировать свою собственную программу питания. Готовить себе легкую, простую и сбалансированную еду для перекусов вне дома, баловать свою семью питательной едой. Также легче отказаться от незапланированной еды и нездоровой пищи плохого качества.

Чтобы сделать составляющие вашего холодильника более здоровыми и качественными, подготовьте список покупок, прежде чем идти в супермаркет. Подумайте, что вам следует купить и какие могут быть полезные альтернативы тех или иных продуктов.

Мы попросили семерых диетологов, рассказать нам (и сфотографировать) 10 ингредиентов, которые всегда можно найти у них на кухне:

10 ингредиентов, которые диетолог всегда держит в холодильнике

  1. Цельная рисовая мука, мука из нута для приготовления печенья и домашних крекеров: она содержит гораздо больше кальция, железа и клетчатки по сравнению с пшеничной мукой или белым рисом, поэтому рекомендуем вам также поэкспериментировать и понять, какую выбрать.
  2. Свежие листья мангольда или шпината: «‎Я покупаю один или два вида каждую неделю, измельчаю их и добавляю в зеленые коктейли, омлет или салат. Тем самым добавляя железо, витамины и клетчатку.»‎
  3. Тахини: очень вкусное, и в каждой столовой ложке содержится столько же железа, сколько в курице. Кальциевый эквивалент полстакана молока. «‎Я храню в холодильнике, чтобы сохранить питательную ценность и, конечно, вкус.»‎
  4. Сухофрукты, миндаль, орехи и финики. Они не окисляются и сохраняют вкус и свежесть. «Финики — это еда для меня, они хороши для перекусов. Вы также можете сделать бутерброды с соленым сыром и грецкими орехами, это отличная закуска.»‎
  5. Сыр “фета” 20% жирности: твердый сыр богат жирами, содержит много кальция и натрия, поэтому он не подходит для людей, страдающих от высокого кровяного давления.
  6. Яйца: обеспечивают высококачественный белок, потому что содержат все незаменимые аминокислоты.
  7. Высококачественный темный шоколад или молочный шоколад без глютена: для выпечки или закусок. Шоколад поднимает настроение если есть его в умеренных количествах.
  8. Безглютеновая овсяная каша: Хранится в холодильнике в течение летнего сезона из-за страха появления мелких насекомых в коробке. “-Я делаю овсяное печенье без муки для детей на завтрак.»‎
  9. Фасоль: «Добавляю проросшие бобы в каждый бутерброд, омлет, или салат. Также можно варить или хранить в холодильнике, морозильной камере для будущего использования.”
  10. Овощи: позволяют употреблять в пище разнообразные витамины и минералы. Они также помогают функционированию кишечника.

10 продуктов, которые Орит Хеллер всегда держит в холодильнике

  1. Цельнозерновая мука: богатая клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Замороженные фрукты: «‎Мы привыкли делать мороженое, коктейли особенно летом.»‎
  3. Шоколадные шарики с финиками: обеспечивают заряд энергии из природного источника.
  4. Ростки бобов: Подходят для любого салата или блюда, отличный источник белка, клетчатки, железа и витаминов группы В.
  5. Свежие овощи и фрукты: составляют большую часть содержимого моего холодильника. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой и, конечно, витаминами и минералами.
  6. Тахини: Богат железом и кальцием. Является отличным источником мононенасыщенных жиров.
  7. Натуральное арахисовое масло: как дополнение к закускам. Источник высококачественного жира и белка.
  8. Натуральный йогурт: сочетается с домашней гранолой, хороший источником цельного белка, витамина В12 и пробиотических бактерий.
  9. Чечевичные пирожки: богаты белком и клетчаткой.
  10. Цельнозерновой хлеб: из него более полезные и сытные бутерброды, он богат углеводами.

10 ингредиентов, которые Дана Пинскер всегда держит в холодильнике

  1. Фрукты: богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые способствуют пищеварению и насыщению. Их легко взять с собой на прогулку.
  2. Овощи: те же преимущества что и у фруктов. «‎Салат из огурцов и помидоров с лимоном и оливковым маслом — главный салат на нашем ужине.»‎
  3. Петрушка и кориандр: «‎Я храню в морозильной камере после мытья и измельчения, чтобы обеспечить доступное и длительное использование.»‎
  4. Яйца: богаты белком.
  5. Лосось: рыба богата белком, а также содержит незаменимые омега-3, жирные кислоты EPA и DHA.
  6. Замороженные овощи в морозильной камере: Почти те же преимущества, что и свежих овощей (за исключением некоторых витаминов, которые разрушаются при приготовлении пищи).
  7. Масло: «‎Я предпочитаю смазывать сковороду маслом, когда готовлю омлеты или блины. А также избегать использования высокотемпературных растительных масел, чувствительных к окислению при высокой температуре.»‎
  8. Тахини: богат железом и кальцием, «‎Я добавляю его для обогащения различных продуктов.»‎
  9. Миндальное масло: оно также богато железом и кальцием. «‎Использую его тонкий вкус для обогащения различных продуктов.»‎
  10. Черный кофе: Он хранится в морозильной камере, в двойной упаковке. «‎Пью его без сахара и с небольшим количеством молока.»‎

10 ингредиентов, которые Леви всегда держит в холодильнике:

  1. Сырье тахини из цельного кунжута: содержит больше кальция и железа, чем обычные тахини. Отлично подходит для школьных бутербродов, для заправки салата вместо масла.
  2. Арахисовое масло: мой обычный завтрак в течение многих лет. Ломтик хлеба с арахисовым маслом. Ищите арахисовое масло, содержащее только арахис без дополнительного масла / сахара / соли.
  3. Чечевица: Маленькие бобы редко требуют замачивания по сравнению с крупными бобовыми и являются хорошим источником белка, железа. Я делаю их фрикадельками и когда готовлю добавляю в рис или булгур.
  4. Миндаль: он всегда находятся в моем холодильнике и помещается в сумку как «неотложная помощь». Он богаты кальцием, помогает сбалансировать уровень холестерина и сахара в крови и уменьшает количество жира.
  5. Орехи: как часть средиземноморской диеты, рекомендуется, чтобы большая часть жира в меню была растительным жиром. Орехи, как и миндаль, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови. Вы просто должны обратить внимание на количество, потому что они содержат довольно много калорий.
  6. Йогурт: содержит пробиотические бактерии, также известные как полезные бактерии, которые влияют на желудочно-кишечные проблемы, такие как газы и запоры, рак и ожирение. Отлично подходит для обеда, на работе или дома, сочетаются с фруктами.
  7. Эдамаме: соя защищает от рака. У меня всегда есть запас в морозилке, как угощение для гостей.
  8. Горох: источник белка и железа. На вкус немного сладковатый.
  9. Иссоп: специи полезны для здоровья и придают пище пикантность и аромат. Он положительно влияет на пищеварительную систему.
  10. Помидоры черри: они являются источником ликопина ,  пигмента, который придает помидорам красный цвет и является одним из антиоксидантов во фруктах и ​​овощах. Очень удобно положить их в коробку с бутербродом для детей в школу, а также для взрослых на работу.

10 продуктов, которые Эстер Гонен всегда держит в холодильнике

  1. Молоко: используется для кофе или чая с молоком и для приготовления овсянки. Высококачественный белок, который способствует построению и поддержанию тканей, гормонов и ферментов, помогает в поддержании мышц, богат кальцием и витамином D, способствует плотности костей, содержит витамины группы B, особенно молоко является хорошим источником рибофлавина (B2).” Поскольку я не употребляю мясо и птицу, это хороший источник для меня”.
  2. Йогурт: содержит белок хорошего качества, такой как молоко, витамины группы В и молочнокислые бактерии, которые полезны для кишечной флоры.
  3. Прудовая рыба: рыба в прудах содержит высококачественный белок и контролируется ветеринарным надзором. С другой стороны, морская рыба может содержать примеси, такие как тяжелые металлы и промышленные отходы.
  4. Пряные растения: травы и зеленые листья, богатые клетчаткой и магнием. Используются для увеличения аромата приготовленных блюд.
  5. Сезонные овощи: богаты клетчаткой, витаминами и минералами, антиоксидантами, увеличивают объем пищи и способствуют сытости.
  6. Сезонные фрукты: богаты витаминами, минералами и клетчаткой, богаты антиоксидантами.
  7. Соленый мокко: разновидность мюсли, которая содержит различные орехи, кунжут, семена тмина и молотый кориандр. Богат ненасыщенными жирными кислотами, мононенасыщенными жирами, витаминами группы В, минералами, такими как магний, цинк, железо и клетчатка.
  8. 5% мягкий белый сыр для намазывания и выпечки: богат высококачественным белком, кальцием и витаминами, включая витамины D и B, включая B12 и рибофлавин.
  9. Оливки: разнообразят еду и содержат ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку.
  10. Замороженные овощи: содержат пищевые волокна, витамины и минералы, включая железо, цинк, немного белка, антиоксиданты.

9 ингредиентов, которые Оделия Радемие всегда держит в холодильнике

  1. Замороженные ягоды: содержат витамины, минералы и клетчатку, способствуют ощущению сытости и обогащают каждое блюдо.
  2. Натуральный биойогурт: содержит высококачественный белок.
  3. Орехи и миндаль: содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют крепкому здоровью.
  4. Замороженная фасоль: содержит витамины, минералы и клетчатку, способствует ощущению сытости. Я храню ее в морозильной камере, чтобы она всегда была доступна для быстрого приготовления пищи.
  5. Авокадо: содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют укреплению здоровья.
  6. Свежие овощи и фрукты: свежие овощи и фрукты содержат витамины, минералы и клетчатку, способствуют ощущению сытости и обогащают каждый прием пищи.
  7. Цельнозерновая мука: содержит клетчатку и способствует чувству сытости. Я использую его для приготовления тортов, выпечки и хлеба.
  8. Сырой тахини: содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют нашему здоровью.
  9. Яйца: богатые качественным белком

10 продуктов, которые Лес всегда держит в холодильнике

  1. Биойогурт: богат пробиотическими бактериями, высококачественным белком и кальцием. “Я использую его для приготовления фруктовых смузи или в качестве промежуточного блюда с фруктами или в качестве замены овощных котлет”.
  2. Молоко с низким содержанием лактозы: богато белком и кальцием. Используется для приготовления фруктовых смузи, блинов, пюре (вместо масла) или лакомства из молочного печенья.
  3. Цельнозерновой хлеб: высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют деятельности и здоровью толстой кишки, предотвращают запоры и снижают риск рака толстой кишки. Они помогают поддерживать здоровый уровень холестерина, жиров и сахара в крови и снижают риск развития диабета 2 типа, а также обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, волокна способствуют формированию чувства сытости и поддерживают оптимальный вес тела.
  4. Хумус распространен на 9%: зерна хумуса богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и минералами: железом, кальцием, цинком, медью и марганцем. Это промышленный продукт, поэтому я не пользуюсь им ежедневно.
  5. Тофу (не генно-инженерный): растительный заменитель животного белка с низким содержанием соли, который обеспечивает белки, кальций, ненасыщенные растительные жиры и антиоксиданты. Тофу способствует балансу высокого уровня холестерина, сахара и артериального давления.
  6. 5% сыр рикотта: очень богатый кальцием («королева кальция»). 100 г сыра содержат половину рекомендуемой дневной нормы кальция для взрослого. Он также содержит высококачественный белок, особенно сывороточный белок, рекомендуемый для спортсменов (содержится в протеиновых порошках) после тренировок для ускорения процесса наращивания и восстановления мышц.
  7. Молочный шоколад / горький: богат антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Было доказано, что шоколад, особенно горький, который содержит высокий процент сухих веществ какао (70% и выше), помогает снизить кровяное давление, плохой холестерин и улучшить сосудистую функцию, но его следует использовать только умеренно.
  8. Замороженная малина: малина, богатая пищевыми волокнами, минералами, такими как кальций, магний, кальций и калий, витаминами, такими как витамин С, А, К и особенно сильные полифенолы, которые, как известно, ингибируют сердечные заболевания и рак. Поскольку свежая малина менее доступна и недешева, я покупаю замороженную малину, которая сохраняет свою пищевую ценность. Малина великолепна в качестве дополнения к йогурту или освежающему смузи или просто в качестве разнообразных фруктов.
  1. 15% желтый сыр: богат высококачественным белком и кальцием и низким содержанием лактозы. В одном срезе около одной трети рекомендуемого потребления кальция в день на взрослого человека. В течение многих лет я ел один и тот же завтрак: хлеб с желтым сыром или тост с желтым сыром. Хотя относительно желтый сыр имеет низкое содержание натрия и 15% не считается «обезжиренным», я стараюсь не употреблять больше одного ломтика в день.
  2. Тахини из цельного кунжута: относится к семейству растительных жиров. Тахини и содержит минералы, такие как железо, магний, цинк, полезные жиры (ненасыщенные жиры), фитостеролы и антиоксиданты.

К прочтению:  Витамины, которые не стоит принимать
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки