Отеки и боль в животе напрямую зависят от того, что вы едите. Даже продукты, которые воспринимаются как здоровые, могут вызвать сильную боль в области живота
Вот продукты, от которых стоит держаться подальше
Большинство людей думают, что газы и боли в животе не являются проблемой, к которой следует относиться серьезно. Но это до тех пор, пока состояние не ухудшиться. Есть ли у вас накануне важная встреча, событие, за успех которого вы молитесь? Лучше всего убедиться, что вам ничего помешает, будь то боли или частые походы в туалет. Просто спланируйте меню заранее и убедитесь, что нет продуктов, которые могут вызвать проблемы.
Больше на эту тему:
Карта боли: все болезни, которые показывает боль в животе Сухость, газы и тошнота: это то, что происходит с вашим телом во время полета Почему стоит есть персики и нектарин?
По словам ученых, в нашем кишечнике есть триллионы бактерий, которые воздействуют на тело и разум гораздо интенсивнее, чем считалось ранее. Многие обработанные пищевые продукты и полуфабрикаты содержат эмульгаторы, которые негативно сказываются на поддержании микрофлоры кишечника.
1. Яблоки
Да, яблоко считается одним из самых полезных фруктов и содержит множество необходимых ингредиентов, поэтому его рекомендуется употреблять каждый день. Однако, если у вас раздраженный кишечник или необычные боли в животе, вы можете держаться подальше от ваших любимых фруктов. Это потому, что многие люди чувствительны к фруктозе , фруктовый сахар содержится в яблоке с высокой скоростью, поэтому процесс переваривания фруктов может усилить эти негативные ощущения. Другие фрукты могут повысить чувствительность, и рекомендуется держать их подальше от абрикосов и слив.
2. Цельные зерна
Эксперты питания во всем мире хвалят все зерно, и мы здесь не для того, чтобы украсть их великолепие. Цельные зерна богаты клетчаткой, что способствует длительному чувству сытости и помогает сбросить вес, а также многим другим преимуществам для здоровья. Тем не менее, с точки зрения боли в животе, они не совсем вам положительный сервис. Некоторые из них могут усиливать газообразование и боль в животе, особенно в волокнах, которые вообще не перевариваются, включая отруби, пшеницу и рожь. Вместо этого рекомендуется потреблять волокна, которые разрушаются в пищеварительной системе, такие как овсянка.
3. Майонез
Неудивительно, что майонез содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые вредны для здоровья, и лучше избегать их повышенного потребления. Если часто болит желудок — майонез может быть виновником. При усваивании ненасыщенных жирных кислот, железы выделяют гормоны, которые могут замедлять опорожнение желудка и затруднить прохождение пищи в кишечнике.
4. Кофе
Любой, кто пьет кофе, знает, что он может вызвать дискомфорт в желудке. Не стоит пить больше двух чашек в день. Так что же вызывает неприятные ощущения в желудке? В этом виновен кофеин, который стимулирует кишечные клетки. Именно поэтому вам может хотеться в туалет после кофе. Кофе также подавляет чувство голода. Все это в общем приводит к проблемам пищеварительного тракта. Пейте кофе в меру!
5. Макаронные изделия
Глютен, от которого все больше людей предпочитают избегать в последние годы, может в некоторых случаях вызывать проблемы с пищеварением. Чтобы узнать, есть ли у вас непереносимость глютена, вы должны проконсультироваться с врачом. Однако, когда макароны повторно разогреваются, большинство, независимо от их чувствительности к глютену, могут страдать от болей в животе.
При заморозке, крахмал в макаронах становится устойчивым к ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы. Повторный нагрев делает крахмал еще более прочным, что фактически продлевает чувство сытости, но может вызвать трудности в пищеварении.
6. Алкоголь
Не только головные боли и сушняк, но еще и боли в животе или даже диарея. Почему это происходит? Все потому, что алкоголь сдерживает деятельность кишечника и замедляет ее. Известно, что напитки с высоким содержанием алкоголя, такие как водка, джин, текила, коньяк и абсент задерживают пищеварение и могут вызывать разбухания желудка.
7. Жвачка с сахарозаменителями
Некоторые могут воспринимать жевательную резинку как безвредную, потому что вы ее не глотаете. Однако процесс жевания увеличивает вероятность просачивания ненужного воздуха, что увеличивает риск возникновения газов. Кроме того, большая часть известных жевательных резинок не содержит сахара. Вместо него, жвачка содержит искусственные подсластители, такие как сорбит и маннит, которые могут усиливать чувство дискомфорта в пищеварительной системе. Если этого недостаточно, то употребление жевательной резинки натощак вызывает секрецию пищеварительных ферментов, что может еще сильнее усугубить неприятные ощущения и увеличить риск возникновения язв.