Удивительный ингредиент, который поможет вам придерживаться диеты

Все уже знают, насколько важен белок для здоровья, но на сколько его употребление критично на диете?

Согласно новому исследованию, недостаток белка может нанести вред не только мышечной массе, но и вашей диете

Разделение яиц

Белок считается одним из наиболее важных ингредиентов в нашей диете, он помогает в наращивании мышечной ткани, укреплении иммунной системы и также производит эритроциты.

Исследование, опубликованное в Американском журнале биологии человека, показало, что ограниченный доступ к белку в рационе заставляет женщин потреблять больше калорий, что в конечном итоге может привести к ожирению. Это открытие основано на предположении, что если человек не ест достаточно белка для удовлетворения потребностей своего тела, его аппетит к белку заставит его продолжать есть все больше и больше.

Меньше белка, больше калорий

«Лабораторные исследования показывают, что когда люди получали диету с более низким содержанием белка, они, как правило, потребляли больше калорий» — говорят исследователи из Медицинской школы Университета Колорадо.

Исследователи стремились изучить связь между белком и калориями, чтобы попытаться дать частичное объяснение эпидемии ожирения, которая поражает мир. С этой целью исследовательская группа изучила вес 135 костариканских женщин из трех социально-экономических классов и их рацион. Результаты показали, что уровень ожирения был выше, когда доля белка в рационе была низкой.

Абдоминальное ожирение

«Теория контроля белка» предполагает, что если животные получают пищу, которая содержит небольшое количество белка, но богата углеводами, они будут продолжать есть углеводы, пока они не обеспечат достаточное количество белка. В результате их общее потребление энергии увеличивается, что приводит к увеличению веса. Однако эту теорию трудно доказать людям, которые питаются различными диетами, которые труднее контролировать.

К прочтению:  Родители-перфекционисты: что ждет юного спортсмена

Недавнее исследование, в котором изучалось влияние приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что высокое потребление белка повышает чувство сытости по сравнению с приемом пищи с низким содержанием белка. Механизм, с помощью которого белок влияет на чувство сытости, до сих пор неясен. Одна теория утверждает, что сытость происходит из-за увеличения концентрации аминокислот в крови, которая влияет на центр сытости в мозге и вызывает снижение аппетита. Другое исследование, которое было также проведено на женщинах, которые увеличили потребление белка до 30% от своих ежедневных калорий, обнаружило, что они ели на 441 калорий в день меньше, что привело к похудению на 2.5 кг за 12 недель.

По данным Министерства здравоохранения, рекомендуется потреблять не менее 0,8 г белка на килограмм веса тела в день. Рекомендуемые белки поступают из таких продуктов, как рыба, курица, индейка, бобовые, сыры с низким содержанием жира и многое другое.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки