Тревожное исследование: связь молочных продуктов с низким содержанием жира и болезни Паркинсона

Потребление диетического молока для поддержания веса? Они предпочтительнее обычных альтернатив в этом отношении, но могут нанести вам вред другим способом. Исследователи изучили взаимосвязь между этими продуктами и риском болезни Паркинсона и сделали удивительные выводы

Видео: Обычное молоко действительно рак? Вот что говорят последние исследования

Когда вы начнете осознавать более здоровую диету, особенно когда вы пытаетесь сбросить вес, многие из нас предпочтут заменить молочные продукты на продукты с низким содержанием жиров. Если вы также осторожны, чтобы купить самый тонкий продукт из доступных, важно знать, что могут быть последствия. НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health) , новое исследование, проведенное исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованное на этой неделе в журнале Neurology, выявило связь между повышенным потреблением молочных продуктов с низким содержанием жира и повышенным риском болезни Паркинсона.

В исследовании, финансируемом Национальными институтами здравоохранения США, изучалось состояние здоровья и пищевые привычки около 130 000 человек, из которых около 80 тысяч женщин и около 48 тысяч мужчин. Участники приняли участие в исследовательском проекте Национального института здоровья, и исследователи отслеживали участников в течение 25 лет.

В течение этого времени участников просили заполнять анкету о состоянии их здоровья каждые два года и анкету, в которой анализировались их пищевые привычки каждые четыре года. Исследователи использовали опросник по питанию, чтобы оценить, какие виды молочных продуктов с низким или низким содержанием жира потреблялись, включая молоко, сливки, сыр, масло, мороженое и сорбет, а также частоту потребления молока.

Белый сыр

Они обнаружили, что риск болезни Паркинсона был на 34 процента выше у взрослых, которые ежедневно употребляли по меньшей мере три порции нежирных молочных продуктов. По сравнению с теми, кто употребляет только одну порцию нежирных молочных продуктов в день. Когда исследователи специально исследовали потребление жидкого молока с низким содержанием жира, они обнаружили, что более одного питья в день было связано с увеличением риска болезни Паркинсона на 39 процентов. Эта связь не была обнаружена среди субъектов, сообщавших о потреблении нежирных молочных продуктов.

К прочтению:  Ребенок-спортсмен: стоит ли отдыхать летом от тренировок

В целом, за последние 25 лет из 5830 участников исследования, которые сообщили, что употребляли по меньшей мере три порции нежирных молочных продуктов в день, только 1 процент (60 человек) заболел болезнью Паркинсона. Среди 77 000 участников, которые потребляли менее одного молочного продукта с низким содержанием жира в день, только 0,6%, 483 человека, были диагностированы с этой болезнью.

Нет необходимости отделять от всех молочных продуктов

Авторы и рецензенты подчеркнули, что это обсервационное исследование, в котором рассматривается корреляция между различными переменными, а причинно-следственная связь не доказана. «Это обсервационное исследование, и, как и любое обсервационное исследование, существует потенциал для предвзятости», , сказала доктор Кэтрин Хьюз, исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения, которая возглавляла исследование.

Например, риск может быть связан с другим фактором, связанным с потреблением нежирных молочных продуктов и риском развития заболевания. Чтобы избежать этой возможности, исследователи контролировали переменные, которые могут влиять на риск, например, пить кофе, который ранее был связан с более низким риском заболевания. «Важно отметить, что риск болезни Паркинсона все еще довольно низок, даже среди людей в нашем исследовании, которые потребляли большое количество нежирного молока или молочных продуктов», добавил Хьюз.

кофе

Исследователи также не могут дать однозначного объяснения предполагаемой связи. По словам Хьюза, одним из возможных объяснений является то, что молочный белок снижает уровень уратов. Предыдущие исследования показали, что относительно высокий уровень мочевой кислоты связан с более низким риском болезни Паркинсона.

Однако исследователи не могут с уверенностью сказать, почему они не нашли связь между болезнью Паркинсона и потреблением нежирных молочных продуктов. Тем не менее, они отметили, что это может быть противоречивым эффектом насыщенных жиров в молочных продуктах с высоким содержанием жира, которые помогают поддерживать надлежащие уровни мочевой кислоты, которые защищают организм от этой болезни.

Джеймс Бек, старший научный сотрудник Ассоциации Паркинсона, сказал, что результаты подтверждают предыдущие лабораторные данные, собранные в этой области. Однако он также предупредил, что это была только «корреляция», а не причинно-следственная связь. «Я предлагаю людям не менять диету кардинально», , сказал он CBS. «Это небольшое увеличение риска развития болезни, , сказал он, , если вы посмотрите на население в целом, это все еще относительно редко». Также важно получать достаточное количество кальция из молочных продуктов для поддержания здоровья костей.

Остатки инсектицидов в молоке?

Предыдущие исследования предполагали, что может быть связь между потреблением молочных продуктов, особенно жидкого молока, и повышенным риском болезни Паркинсона. Клэр Бэйл, директор по исследованиям в Parkinson&#8217,s UK, заявила Medical News Today, что исследование интересное, но важно помнить, что риск болезни Паркинсона все еще низок. «Риск развития болезни Паркинсона составляет примерно 1 на 100 случаев, даже среди тех, кто потребляет много молочных продуктов».

иллюстрация

Бэйл добавил, что связь между обезжиренными молочными продуктами и продуктами Паркинсона не ясна. «Предыдущие исследования показали, что остатки инсектицидов в молочных продуктах могут быть вовлечены, и недавно было несколько исследований, предполагающих, что бактерии в кишечнике могут играть роль, но в этой области еще предстоит проделать большую работу».

«Если мы поймем больше, почему и как эти питательные вещества влияют на риск болезни Паркинсона, это может стать прекрасной возможностью для разработки необходимых методов лечения, которые могут замедлить, остановить или даже предотвратить состояние», , добавила она.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки