Соль в вашей пище разрушает вашу диету

Большинство людей уже знают, что соль повышает кровяное давление и риск инсульта, но знаете ли вы, что она также может вызвать ожирение? Все, что вам нужно знать о соли, и 6 важных советов по снижению

Моряки

Соль является наиболее распространенной специей и потребляется во все большем количестве среди населения. Фактически, потребление соли сегодня намного превышает рекомендованное количество в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения в Израиле и во всем мире.

Большинство людей уже знают, что соль может повысить кровяное давление и риск инсульта, а недавно были опубликованы исследования, которые связывают соль с остеопорозом, деменцией и раком. Избыток соли также разрушает почки. Но это еще не все , в дополнение ко всем его недостаткам в здоровье, соль также может вызвать увеличение веса.

Как соль влияет на вашу окружность?

Эти крендели вызывают у меня жажду

1. Соль вызывает задержку жидкости, что вызывает отеки тела и чувство отека. Это не жир, но это, безусловно, делает. Кстати, чувство отека ненужных жидкостей приводит к разочарованию, которое может вызвать неконтролируемое эмоциональное питание и чувство неудачи, несмотря на все усилия по поддержанию сбалансированного меню.

2. Соль усиливает чувство голода. Большинство соленых блюд в меню заставляют нас хотеть их все больше и больше. Они создают настоящую зависимость, которую обычно ошибочно приписывают только сладким продуктам. Стремление к дополнительной соли заставляет нас есть больше, чем продукты с высоким содержанием соли, которые также богаты жиром и сахаром.

3. Соль усиливает чувство жажды. Это побочный эффект, известный чрезмерным потреблением соли из-за нарушения уровня жидкости, производимого солью. Большинству людей известна жажда, возникающая после употребления соленой закуски или колбасы. Если вам случится просыпаться среди ночи с ощущением жажды, вы, вероятно, слишком много соли в день.

К прочтению:  Повседневные привычки, которые повышают уверенность ваших детей

Многие люди утоляют жажду, выпивая высококалорийные подслащенные напитки , и поэтому они набирают вес. В исследовании, опубликованном в Великобритании, была прямая связь между потреблением соли у детей в возрасте от 4 до 18 лет и ожирением, главной причиной которого было больше употребления подслащенных напитков у детей, которые потребляли больше соли.

Кроме того, люди часто склонны путать механизм жажды с механизмом голода и истолковывать жажду как чувство голода. Так они потребляют больше пищи, чем нужно организму, и повышают вес. Клинические исследования показали, что 37% людей неправильно истолковывают жажду как голод.

4. Солевые добавки в диетических продуктах: если вы потребляете много «диетических» продуктов, количество соли в вашем рационе становится еще больше. Производители имеют тенденцию добавлять соль к этим продуктам, чтобы компенсировать потерю части вкуса из-за недостатка жира.

Одна чайная ложка в день

В последние месяцы Департамент питания Министерства здравоохранения опубликовал национальный план по сокращению потребления соли. Их цель состоит в том, чтобы достичь к 2020 году среднего потребления примерно 6 г натрия в день среди населения. Министерство здравоохранения утверждает, что они работают с пищевой промышленностью над постепенным снижением содержания натрия в продуктах питания и установлением более четкой отметки, которая облегчит населению определение количества соли в пище.

В Израиле рекомендации по потреблению натрия на взрослого человека составляют около 1500 мг натрия в день, а максимальный предел потребления составляет около 2000–2400 мг в день, что эквивалентно примерно 5–6 г соли (около одной чайной ложки). Эта величина была определена в качестве цели для потребления натрия в популяции. Рекомендации действительны для всех здоровых взрослых.

Для детей рекомендации еще ниже. Дети в возрасте 9-13, 4-8 и 1-3 не должны превышать 1,9, 1,5 и 2,2 г в день соответственно. Каждый грамм соли имеет 0,39 грамма натрия. Исследования здоровья и питания, проведенные во многих странах мира, показывают, что большинство людей потребляют натрий в 1,5-2 раза выше, чем эта рекомендация.

Как вы уменьшаете ежедневную соль?

1. Свежие продукты всегда будут содержать меньше соли, предпочтительные специи, содержащие травы или семена специй, и меньше соли. Если вы уже покупаете обработанные пищевые продукты, важно внимательно следить за своей пищевой ценностью.

Фрукты и овощи, Мента Маркет, вокзал, Неве Цедек, Тель Авив

2. Одним из эффективных способов регулирования количества соли в вашем меню является чтение субтитров. Вы будете удивлены, обнаружив, что существуют значительные различия в количестве соли между двумя одинаковыми продуктами разных компаний. Например, тип хлеба марки может содержать в два раза больше натрия, чем другой бренд. Важно проверить этикетки нескольких продуктов и выбрать вариант с более низким содержанием натрия.

3. Использовать отмеренное количество продуктов, содержащих «скрытую соль»? Они могут добавлять соль в свой рацион, не обращая внимания. В основном это такие соусы, как майонез, горчица, кетчуп, соевый соус, соус терияки, соленые огурцы и многое другое.

4. При подаче салата или блюда посыпьте его различными специями, такими как измельченный чеснок, зелень, паприка, черный перец. Пусть соль будет на любой вкус.

5. Прежде чем попробовать блюдо и решить, достаточно ли оно для вас солено, выпейте стакан воды и прополощите другие вкусовые вещества во рту. Таким образом, вы сможете лучше чувствовать соленость и избежать чрезмерного засоления.

6. Избегайте соления воды для приготовления пасты, бобов и зерен. Они также мешают готовить, а также добавляют ненужную соль в меню.

Это поможет вам понять, что написано о вашей еде

Продукт с надписью «без натрия / без соли» будет содержать до 5 мг натрия на 100 грамм (остальная часть натрия была удалена).

Продукт с маркировкой «без натрия / без соли» содержит до 5 мг натрия на 100 г (естественно, без присмотра).

Продукт, который говорит, что это &#171,без добавления натрия / соли&#187,, будет содержать его естественный натрий. Это не значит, что в нем мало соли, но вмешательства не было.

Продукт с маркировкой «низкое содержание натрия / низкое содержание соли» содержит до 100 мг на 100 грамм.

Продукт с маркировкой «Восстановленный натрий / Восстановленная соль» , это продукт, содержание которого в исходном продукте было снижено до 75%.

Паула Розенберг , эксперт по натуропатии и натуральной медицине

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки