Случаи отравления сальмонеллой участились

Почему сальмонеллез так опасен?

В последнее время участились случая сальмонеллеза. Бактерии сальмонеллы были обнаружены в некоторых продуктах, которые мы потребляем каждый день. Что вызывает появление бактерии и насколько она опасна? 

Бактерия сальмонеллы, обнаруженная на этой неделе в длинном ряде продуктов питания, включая злаки и салаты, заставила многих задуматься, насколько она опасна.

Эксперты считают, что  бактерии попадали в пищу из-за недостатков гигиенических процедур. Сальмонеллы являются одним из видов  бактерий, обитающих в кишечнике человека. Когда люди не моют руки после посещения туалета, бактерии могут попасть в пищу.

«Шамир Салаты» были сняты с полок по всей стране из-за боязни сальмонеллы

«В жарком климате свежие продукты портятся быстрее, что означает, что бактерии также размножаются быстрее»

Также специалисты утверждают, что наступление лета может только ухудшить ситуацию. В жарком климате свежие продукты портятся с большей скоростью, а это значит, что бактерии размножаются быстрее. Когда салаты остаются без охлаждения слишком долго, вероятность, что они испортятся крайне велика.

Недавние вспышки сальмонеллеза является результатом случайности в сочетании с сезонными характеристиками. В целях предотвращения новых случаев работники пищевой промышленности были проинструктированы о правилах безопасности, которые и вам следует знать. Тщательно мойте руки и всегда убирайте еду в холодильник. А если вдруг забыли, не рискуйте здоровьем и не ешьте потенциально опасную пищу.

сальмонелла

Сальмонеллез, как правило, сопровождается неприятным ощущением в животе (боль, диарея), которая проходит в течение нескольких дней. Однако сальмонелла может быть опасной для людей с ослабленной иммунной системой, таких как дети, беременные женщины или пациенты с иммунодефицитом (например, онкологические больные). Другая опасность может возникнуть у людей с протезами в организме, такими как искусственный клапан или тазобедренный сустав. Сальмонелла склонна скапливаться в таких местах, что может вызвать большие проблемы.

Сальмонелла может также присутствовать в сырых продуктах и продуктах, которые были плохо приготовлены. Поэтому помните, что термическая обработка необходима, чтобы избежать вероятности заболеть.

К прочтению:  Давайте выясним: сколько калорий в этих летних продуктах?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки