Сначала нам сказали, что это действительно полезно для нас, а потом пришли исследования на гормоны и холестерин. И сейчас снова появляется все больше доказательств того, что оно может снизить риски для здоровья. Откуда вы знаете, сколько молока вы должны употреблять?
Сколько молока мы должны пить? Потребление молока является одной из самых актуальных тем в области питания и здоровья в последние годы. И тот факт, что различные исследования представляют относительно широкий спектр мнений, на самом деле не помогает нам понять, что действительно лучше для нас. NEW YORK (Reuters Health) , Новое исследование, недавно представленное на ежегодной конференции Европейской кардиологической ассоциации, предлагает пересмотреть и обновить публичные рекомендации по ограничению потребления молока.
С научной точки зрения, как уже отмечалось, существует достаточно широкий спектр исследований, некоторые из которых противоречат друг другу. Каковы выдающиеся преимущества
молока и молочных продуктов, каковы их недостатки и сколько «,серых зон», они содержат в питании? Давайте попробуем понять.
Фото. Много питательной ценности, но не недостатков. Молочные продукты (Фото: Реут Сахар)
Один из самых сильных вопросов в дискуссиях о молоке и его влиянии на здоровье , зачем нам пить коровье молоко, предназначенное первоначально для телят, а не для людей? Хотя многие эксперты сходятся во мнении, что на самом деле людям молоко не нужно, другие утверждают, что за всю историю человечества наши гены претерпели много изменений и что большинство из нас может эффективно усваивать его. Способность человека переваривать молоко может быть индивидуальной проблемой, но нельзя спорить с тем, что оно содержит очень широкий спектр витаминов и минералов. Молоко и его продукты считаются основным источником кальция, а также содержат белок, калий, магний, витамин D и другие вещества.
Тем не менее, он не безупречен. Большинство людей в мире имеют некоторую степень непереносимости лактозы, которая проявляется в молоке и молочных продуктах. Симптомы варьируются в зависимости от степени нетерпимости и могут включать: тошноту, вздутие, диарею и так далее. Существуют также исследования, указывающие на связь между потреблением молока и акне. Хотя причинно-следственная связь между ними еще не доказана. Считается, что говядина содержит определенные гормоны, которые увеличивают выработку жира в коже, и это может вызвать вспышки акне у склонных к этому людей.
Результаты противоречивы.
Последствия потребления молока для здоровья, которые имеют большое значение в контексте таких заболеваний, как болезни сердца и остеопороз, недостаточно ясны. Причина этого заключается главным образом в том, что результаты различных исследований, проведенных на местах, являются непоследовательными. Это может быть вызвано различиями в здоровье самих коров, которые являются источником молока, расположением других молочных продуктов в рационе питания и процентным содержанием жиров, которые также оказывают значительное влияние на здоровье.
Фото. Зачем нам вообще нужно молоко предназначенное для телят? Женщина пьет молоко (Illustration: shutterstock)
Эта проблема была хорошо проиллюстрирована в недавнем метаанализе в Медицинском университете Лодзи в Польше, где был повышенный риск сердечных заболеваний, связанных с более высоким потреблением молочных продуктов, но исследователи также выявили еще одну тенденцию – более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть ли итог?
В настоящее время руководство по питанию в США рекомендует употребление до 3 чашек молока и молочной продукции, но согласно результатам польского мета-анализа, который показал, что потребление молока также имеет положительное влияние, которое защищает от смерти от сердечных заболеваний, эти выводы, однако, поддерживают потребление маложирных молочных продуктов, в то время как появляется все больше доказательств, что лучше потреблять молочные продукты с полным жиром.
Лучший способ устранить эти несоответствия , убедиться, что ваша общая диета сбалансирована, поэтому если вы потребляете рекомендованное количество жиров в день из других источников, может быть лучше, если вы едите сравнительно мало жиров в пище. И наоборот, если остальная часть рациона содержит относительно мало жира, в молочных продуктах можно выделять и выбирать продукты с более высоким содержанием жира.