Сыр увеличивает риск рака молочной железы

В последние годы молочные продукты стали символом здоровья

Но исследователи утверждают, что некоторые молочные продукты увеличивают риск рака молочной железы, в то время как другие фактически снижают его.

Тост с плавленым желтым сыром

До недавнего времени молоко и молочные продукты считались полезными для нашего здоровья, но в последние годы мы узнали о других аспектах молочной промышленности и потенциальных проблемах со здоровьем, которые могут вызывать некоторые молочные продукты. Новое исследование Центра исследований рака в Розуэлле представляет новую интересную статистику к дискуссии о пользе для здоровья и недостатках потребления молочных продуктов. По мнению исследователей, хотя потребление определенных видов сыра может увеличить риск заболеть раком молочной железы у женщин, повышенное потребление йогурта может фактически снизить тот же риск. Исследование было опубликовано в журнале Current Developments in Nutrition.

В исследование были включены данные о 1941 женщине с диагнозом рак. Данные были получены из информационного банка Roswell Park Center и содержат медицинские записи за 2003-2014 годы. Женщин, принимавших участие в исследовании, спросили о частоте употребления определенных продуктов и попросили перечислить общее количество молочных продуктов, потребляемых каждый месяц, включая йогурт, сыр и молоко.

Исследователи обработали данные, нейтрализуя влияние таких переменных, как семейная история болезни, индекс массы тела, курение и возраст начала заболевания. Эти факторы могут мешать статистической взаимосвязи и влиять на риск рака молочной железы. В целом, исследователи обнаружили, что высокое потребление молока было связано с 15-процентным снижением риска рака молочной железы. Но поскольку исследователи сосредоточились на различных молочных продуктах, они увидели, что в то время как некоторые продукты снижают риск заболевания, другие увеличивают его.

Продукты питания

Среди женщин, которые сообщили, что употребляли большое количество йогурта, риск рака молочной железы был ниже примерно на 39 процентов. Однако частое употребление сыров, особенно чеддера или сыров на основе сливок, имеет противоположный эффект, увеличивая риск рака молочной железы на 53 процента. «Результат не является неожиданностью, поскольку молочные продукты представляют собой сложные смеси, включающие питательные и непитательные компоненты, которые могут потенциально влиять на этиологию рака, будь то увеличение или уменьшение риска», , пишут исследователи.

«Это исследование предлагает новое понимание потенциальных факторов риска рака молочной железы», , подчеркнули исследователи. , Несмотря на распространенное мнение о том, что питание является причиной около 30 процентов всех видов рака, мы надеемся, что дальнейшие исследования в будущем помогут нам более полно понять, какие продукты являются более ценными в этом отношении».

Разрушительные последствия плохого питания

Другое исследование обнаружило связь между плохим питанием у молодых девушек и женщин и повышенными шансами заболеть раком молочной железы, прежде чем они достигнут зрелого возраста. Предыдущие исследования связывали нездоровую диету с низким содержанием овощей и повышенным количеством простых углеводов и обработанных сахаров с хроническими воспалениями, которые могут увеличить риск возникновения рака различных типов.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в США и опубликованное в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, утверждает, что воспаление повышает риск заболеть раком молочной железы.

Исследователи проанализировали данные более чем 45 000 женщин со всего штата. Исследователи изучили различные признаки воспаления в крови и рассчитали степень риска, связанного с рационом каждой женщины.

Женщина с животом сидит перед телевизором с едой

«Наше исследование показывает, что плохое питание в подростковом и раннем взрослом возрасте способствует хроническому воспалению и может быть еще одним фактором, влияющим на риск развития рака молочной железы у женщин».

Во многих странах мира рак молочной железы является наиболее распространенным среди женщин в общей популяции. В последние годы публикуется все больше и больше исследований, связывающих аспекты образа жизни и питания с шансом заболеть раком. Эти исследования показывают, среди прочего, необходимость употреблять больше фруктов и овощей и меньше обработанных продуктов.

Adblock
detector