Польза одного яйца в день

Новое исследование связывает потребление одного яйца в день с уменьшением риска развития диабета у взрослых

В течение многих лет яйца, а точнее их яичные желтки, считались вредными, и большая часть населения рекомендовала избегать их

Завтрак с яйцом, помидором, кофе и соком

Яйца являются одним из немногих продуктов, которые были пересмотрены в последние годы. Однако за последние два года новые исследования исключили вредную связь между яйцами и нашим здоровьем.Текущая рекомендация по потреблению яиц для здоровой популяции — это яйцо в день.

Если употреблять в соответствии с рекомендациями, яйца не способствует повышению уровня холестерина и считается «концентрированной» пищей, которая содержит солидное количество белка и множество витаминов и минералов по сравнению с его размером.

Связь между яйцами и диабетом

В исследовании, проведенном в Финляндии, изучались привычки питания 2332 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Исследовательская группа оценила риск развития ишемической болезни сердца в течение 19 лет, из которых 432 были диагностированы с диабетом типа 2. Исследование показало, что потребление яиц было связано со снижением риска развития диабета, а также со снижением уровня сахара в крови. Риск развития диабета у мужчин, которые ели четыре яйца в неделю, был на 37% ниже, чем у тех, кто ел одно яйцо в неделю. Исследование также выявило устойчивую корреляцию после взвешивания таких факторов, как физическая активность, ИМТ, привычки питания и потребление фруктов и овощей.

Овощной салат с яйцом

Ключ сбалансированной диеты

Яйца содержат полезные питательные вещества, которые могут влиять на метаболизм и незначительные инфекции, снижая тем самым риск развития диабета второго типа. Исследование также показало, что общее воздействие пищевых продуктов на здоровье трудно предсказать, если они основаны только на одном питательном веществе, таком как холестерин. То есть, вместо того, чтобы сосредоточиться на одном компоненте, исследования в области питания должны быть сосредоточены на воздействии всех компонентов пищи на здоровье в течение нескольких лет.

Поэтому, несмотря на результаты исследования, нет смысла фокусироваться только на одной пище, которая, как было показано, снижает риск развития диабета, а поддерживать подход, заключающийся в том, что сбалансированная диета, максимально естественная и подобранная в соответствии с анализами крови и состоянием здоровья и сочетанием активного образа жизни, снижает риск развития диабета.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector