Почему не принято говорить о послеродовой депрессии?

Международная неделя психического здоровья матерей сопровождается информационными кампаниями, лечением и поощрением отчетности в медицинских центрах

1 из 6 женщин в мире страдает от послеродовой депрессии , так почему никто не говорит об этом вслух?

Грустная мама держит ребенка

Международные данные говорят об одной из шести новых матерей, которые испытывают перепады настроения, депрессию и послеродовую клиническую депрессию.

Со времени введения реформы психического здоровья и психологических и психиатрических услуг, более доступных для общественности, наблюдается улучшение в лечении депрессии, но за исключением основного вопросника о психическом состоянии женщины во время ее беременности и после родов. В этой анкете также не указаны случаи, когда женщина боится или стыдится признать признаки депрессии. Более того, международная неделя даже не упоминается в системе здравоохранения Многих стран.

Заговор молчания и стыда

любезно предоставлено на фото

«Я слышал, что довольно многие семейные врачи говорят женщине, что она просто устала, когда жалуется на различные симптомы послеродовой депрессии.

«За последние годы осведомленность немного возросла, но нам еще многое предстоит улучшить в этом вопросе, в том числе среди врачей » — говорит доктор Бруно Розен, 30-летний гинеколог из независимой клиники и Leumit HMO. Семейные врачи говорят женщине, что она всего лишь устала, когда жалуется на различные симптомы послеродовой депрессии.

Другая проблема состоит в том, что женщина, которая уже понимает, что она испытывает послеродовую депрессию, скорее всего не пойдет в центр психического здоровья, что может затруднить лечение.

Тамар Келлер Шкеди

«Меня начали беспокоить различные мысли, быстрые переходы между чувством безумия и здравомыслия, много страхов, бессонница, в какой-то момент я боялась ходить по дому».

Она справлялась с послеродовой депрессией после кесарева сечения во время третьих родов, когда она жила со своей семьей в Канаде. По совету своих друзей она пошла к семейному врачу, и он оказал ей медицинскую помощь и приставил медсестру, которая посещала ее два раза в неделю и проверяла ее состояние. Через девять месяцев после рождения, когда она почувствовала себя сильнее и вернулась к жизни, семья решила вернуться обратно в Израиль.

В Канаде это произошло на третьей неделе рождения, начались тревожные мысли, тревога за экзистенциальное состояние, быстрые перепады настроения, много страхов и бессонница. «Мне было за тридцать, у меня уже было два ребенка, и я знала, что собираюсь пережить, и готовилась к этому».

Мать и дитя

В Канаде общественная осведомленность очень высока, есть центры по лечению женщин с послеродовой депрессией, которые являются общественно-социальными, а не госпитализирующими. Там проводятся встречи, есть группы поддержки и горячие линии.

Малыш обнимает свою беременную маму

Одной из основных причин депрессии является количество родов и их частота. Согласно исследованиям на эту тему, женщины должны сохранять интервалы в полтора года между беременностью и родами, чтобы их тело могло восстановиться

Не обязательно рожать, чтобы впасть в депрессию

И вот тема, которая даже не обсуждается — не только у матерей, перенесших послеродовую депрессию, но и у женщин, которые усыновляют детей, можно увидеть похожие признаки. 

Женщина усыновила двухлетнего мальчика в возрасте 40 лет, после трех лет неудачного лечения бесплодия. Депрессия поразила ее через два дня после их усыновления.

«Это было ровно в пятницу вечером, моя семья видела, что со мной происходит что-то непривычное: безумный плач, недосыпание и раздраженность». Психиатр сказал, что у женщины послеродовая депрессия.

Это не просто гормональные проблемы. Есть также процент отцов, которые страдают от послеродовой депрессии.

Мама обнимает ребенка

«Я чувствовала, что все пялятся на меня, никто не знал, как сильно я страдала»

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector