Первое исследование в своем роде показывает: продукты, которые сокращают раковые клетки

Многие исследования показывают, что химические вещества из различных продуктов могут ингибировать рак и даже помочь в лечении. Теперь, исследование с использованием инновационного подхода изучило влияние многих пищевых ингредиентов на болезнь и пришло к интересным выводам.

Яблоко очищенное

Многие факторы, как наследственные, так и экологические, могут повлиять на вероятность заражения различными видами рака. Одним из самых известных является наша диета. Теперь новое исследование, проведенное в Техасском университете в Остине, показало, что употребление продуктов, содержащих определенные ингредиенты, может &#171,голодать&#187, , и даже полностью предотвращать развитие рака простаты.

«Потребление куркумы, печеных яблок и красного винограда может помочь мужчинам предотвратить развитие рака простаты и уменьшить злокачественные опухоли», , пишут исследователи.

Исследователи использовали новый подход для изучения влияния различных компонентов, обнаруженных в различных продуктах питания, на развитие рака. Они разработали аналитический инструмент для изучения большого количества растительных химикатов и того, как различные комбинации химикатов могут влиять на развитие рака простаты. Вместо того, чтобы исследовать эффект только одного компонента, как в случае таких исследований. В этом тесте они обнаружили, что различные комбинации различных компонентов могут сокращать раковые клетки.

Потенциал для исцеления найден в растениях

«После того, как мы отсканировали библиотеку природных компонентов, мы открыли независимый канал, по которому мы тестировали комбинации питательных веществ, которые оказывали лучшее влияние на рак простаты, чем существующие лекарства», , говорит ведущий автор Стефано Тизиани из Отдела наук о питании и исследований педиатрии в Техасском университете. Пресс-релиз от имени университета. «Что хорошего в этом исследовании, так это то, что мы смогли подавить рост опухолей у мышей без использования токсичных веществ», , добавил он.

За последнее десятилетие различные исследования рака выявили потенциал для излечения у растений, что связано, среди прочего, с химическими веществами, содержащимися в различных продуктах, таких как куркума, кожура яблока и зеленый чай. Эти компоненты минимизируют факторы риска развития рака, включая воспаление организма.

К прочтению:  Без мяса: 6 комбинаций, богатых железом

Корень куркумы

Сначала исследователи изучили 142 природных компонента культур клеток мыши и человека, чтобы определить, какие компоненты подавляют пролиферацию клеток рака предстательной железы, когда они тестируются отдельно или в комбинации с другими компонентами.

Активные ингредиенты, которые наиболее перспективные исследователи видели и впоследствии тестировали на животных, включают, среди прочего, оролиновую кислоту, которая содержится в яблоке, розмарине, чернике, клюкве, лаванде и боярышнике, которая обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Другим эффективным ингредиентом является куркумин, желтая специя, которая была связана со многими преимуществами для здоровья. Куркумин является эффективным антиоксидантом и воспалением, и некоторые говорят, что он предотвращает процесс, при котором нормальная клетка становится раковой. Другим компонентом, связанным с противовоспалительными свойствами и раком, является ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в коре красного винограда, красном вине и ягодах, который защищает растения от бактериальных или грибковых атак.

Компоненты уже доступны для нас , просто нужно знать, чтобы использовать их

«Эти компоненты обладают потенциальными противораковыми свойствами и доступны нам», , сказал Тициани. «Нам просто нужно увеличить их концентрацию выше уровня в здоровой диете, чтобы воздействовать на клетки рака простаты».

Одним из основных моментов исследования является эффективный способ взаимодействия химических веществ, полученных из растений, для предотвращения рака. Например, комбинация урсоловой кислоты с куркумой или ресвератролом не позволяет раковым клеткам получать глютамин, аминокислоту, которая им необходима для роста. «Это предварительное исследование, и необходимы более масштабные исследования для подтверждения эффективности этих противораковых компонентов».

Толстый живот

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком среди мужчин в Израиле, каждый год диагностируется около 2500 новых случаев рака. Большинство пациентов , мужчины старше 50 лет. Согласно последним данным Израильской онкологической ассоциации, в Израиле в настоящее время проживают более 16 000 мужчин. Помимо наследственности, другие факторы, влияющие на заболеваемость раком простаты, включают ожирение и недостаток физической активности.

Западная диета , одна из основных причин рака простаты

Это исследование является одним из многих, которые пытались найти продукты, которые помогают бороться с раком простаты. Исследование, проведенное в 2014 году исследователями из университетов Кембриджа, Оксфорда и Бристоля, Англия, показало, что помидоры также могут снизить риск рака простаты.

По словам исследователей, которые изучали 14 000 мужчин в возрасте от 50 до 69 лет, употребление 10 помидоров в неделю снижает риск рака простаты на одну пятую. Затем исследователи заявили, что значительной причиной рака предстательной железы является западная диета, когда в странах третьего мира не наблюдается много случаев рака простаты, подобных тем, которые распространены на Западе.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки