Огромное исследование показало: Омега-3 уменьшает болезни сердца

Исследование, в котором приняло участие около миллиона человек

Найдена связь между приемом омега-3 и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно обзору 35 исследований, опубликованных в последние годы, жирные кислоты Омега-3 связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, даже у людей с высоким риском развития этих заболеваний из-за избыточного веса или высокого уровня холестерина.

Предыдущие исследования Омега-3 жирных кислот уже обнаружили влияние на снижение риска нарушения сердечного ритма, снижение уровня липидов в крови, снижение риска закупорки бляшек и даже снижение артериального давления.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее 2 порций рыбы в неделю или принимать пищевые добавки, содержащие жирные кислоты Омега-3, если вы не можете есть рыбу.

Что такое омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 жирные кислоты не являются монолитными и включают три основные кислоты:

Эйкозапентаеновая кислота известна как EPA.

Докозагексаеновая кислота известна как DHA.

Альфа-линоленовая кислота известна как ALA.

Миллион человек не ошибаются

В текущем обзоре ученые сосредоточились на предыдущих исследованиях EPA и DHA. Исследования показали, что потребление Омега-3 жирных кислот из пищевых продуктов или пищевых добавок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с высоким уровнем триглицеридов и липидов в крови на 16%. А также снижение сердечно-сосудистых заболеваний на 14% среди людей с высоким уровнем холестерина (ЛПНП).

Чтобы проверить связь между омега-3 и сердечными заболеваниями, ученые отобрали данные из 18 исследований с участием 93 000 человек. Потребление Омега-3 было связано с 6% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но исследователи сказали, что это довольно небольшая цифра, чтобы сделать твердые выводы.

Кроме того, в исследовании были изучены данные из 17 ранее опубликованных исследований 732 000 человек за длительные периоды времени, в течение которых исследователи следили за их рационом. Во всех этих исследованиях потребление Омега-3 было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний на 18%.

Так что в итоге это почти миллион человек, что говорит о пользе приема Омега-3 и снижении риска сердечных заболеваний.

Очень немногие в западном мире едят жирные кислоты Омега-3, поэтому вы должны добавлять в свой ежедневный рацион 3 приема добавки Омега-3 или рыбы. В любом случае рекомендуется получать около 1000 мг жирных кислот омега-3 в день.

К прочтению:  Новый тест может обнаружить болезнь Альцгеймера
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки