Это питательный компонент, который будет определять, будете ли вы толстеть

В течение многих лет проходило лабораторное исследование питания мышей. Ученые пытались определить, насколько жир, белок или углеводы влияют на ожирение, и пришли к следующим выводам.

Белки, углеводы или жиры - что здесь самое жирное?

Почти каждый день публикуются новые исследования в области питания, но зачастую они очень непоследовательны. Но одно из последних исследований, похоже, заинтересует немало людей. Исследователи из Абердинского университета в Шотландии совместно с Китайской академией наук провели первое в своем роде исследование: попытались ответить на вопрос, какие ингредиенты в рационе лабораторных мышей влияют на набор веса — углеводы, белки или жиры?

Поскольку пища, которую мы едим, часто содержит комбинации различных ингредиентов, таких как сахара и белки, трудно указать на один конкретный ингредиент, вызывающий увеличение веса. Кроме того, людей исследовать крайне сложно, поскольку трудно документировать количество потребляемой пищи и тип пищи на протяжении продолжительного периода времени. С лабораторными животными, к сожалению, дело обстоит гораздо проще.

Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, включало в себя 30 различных типов рациона. Мыши питались различными рационами в течение 3 месяцев, что эквивалентно девяти годам у людей. За это время в телах мышей были проведены десятки тысяч измерений веса и количества жира.

Больше на эту тему:

Жиры стоит положить в меню и рот Что происходит в организме, когда мы сжигаем жир? Хорошее масло , это хорошо: предпочтение жиров, как правило, в ваших генах

Жир жир? Видимо да

«Результаты этого огромного исследования были неубедительными, так как единственное, что заставило мышей набирать вес — это увеличение содержания жира в их рационе», – сказал автор исследования профессор Джон Спайкман.

«Мыши имеют большое сходство с людьми в физиологии обмена веществ, но мы не можем провести исследования, в которых рацион человека контролируется таким же образом. Доказательства, полученные в течение длительного периода времени и представленные в исследовании, являются хорошим ключом к вопросам о влиянии различных диет на человека», , делится результатами доктор.

К прочтению:  9 причин есть авокадо
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки