Почему помидоры полезны для здоровья?

Этот красный фрукт может творить чудеса с вашим телом

Знаете, сколько необходимо съедать его каждый день, чтобы получить максимальную пользу?

Нет никаких шансов, что большинство из нас сможет прожить неделю без овощного салата, вкусной итальянской пасты или ужина с друзьями. Сотни лет назад помидоры считались опасными для людей, но сегодня сомнений в пользе не осталось. Томаты полезны настолько, что было подтвержден их вклад в предотвращение рака, омоложении кожи лица и улучшении ночного зрения.

Помидоры зачастую едят с добавлением соли, одна ошибочно думать, что это овощ — на самом деле, это фрукт. В отличие от других фруктов и овощей, которые теряют свою пользу для здоровья после термической обработки, для томатов это не имеет значения. Вы можете съесть помидор в его естественной форме, приготовленным или даже как кетчуп, и все равно извлечь выгоду для своего здоровья.

Больше на эту тему:

Исследование: помидоры могут помочь предотвратить рак желудка 6 особенно здоровых продуктов, которые вы не едите правильно Зеленый лист: какой овощ на моих листьях самый полезный

Витамины и минералы в помидорах

Помидоры являются основным источником антиоксидантного ликопина, который ответственен за его насыщенный цвет. Недавние исследования обозначили его как кислоту, которая способна уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты. В отличие от многих других витаминов, которые теряют свои свойства при высоких температурах, ликопин фактически увеличивает интенсивность своей активности при нагревании и варке, так что томатная паста содержит в четыре раза больше ликопина, чем свежие помидоры.

Чем больше, тем лучше. Сушеные помидоры

Яблоко любви (как его называют в Европе) также содержит такие полезные соединения, как хлорогеновая кислота и бета-каротин, очень мощный антиоксидант, который является строительным блоком витамина А, который важен для ночного видения. Помидоры также полны витаминов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота и витамин К.

Как лучше всего есть помидоры?

Если вы хотите добавить немного больше ликопина в свой рацион, тогда консервированные помидоры или томатная паста — лучший выбор.

Если вам говорят, что вы едите слишком много, скажите, что у вас есть разрешение врача. Бутылка кетчупа

На самом деле, даже потребление кетчупа имеет пользу. Исследование, проведенное в апреле прошлого года в университете Валенсии, Испания, показало, что приготовленные или обжаренные помидоры, включая кетчуп или соус для пасты, улучшают пробиотический эффект помидора.

Если ваша душа все еще хочет свежий томат, обязательно выбирайте более светлые плоды, поскольку они содержат больше антиоксидантов. Лучше хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Сколько помидоров следует есть в неделю?

Резюмируем ответ в одном предложении: чем больше, тем лучше. Один помидор или семь помидоров черри — довольно солидная суточная доза, потому что в ней мало калорий, много воды и других полезных свойств.

Помидор помогает поддерживать нормальное кровяное давление, улучшает здоровье сердца, помогает предотвратить запоры, богат фолиевой кислотой, необходимой беременным женщинам для защиты от дефектов нервной трубки ребенка.

Лучше всего употреблять его в приготовленном или жареном виде. Макароны в томатном соусе

Из-за высокой концентрации витамина С помидоры могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Исследование, проведенное Кембриджским университетом совместно с Бристольским, Англия, у 14 000 мужчин в возрасте от 50 до 69 лет показало, что 10 помидоров в неделю снижают риск рака простаты на одну пятую.

Другое исследование, проведенное в прошлом году в Университете штата Огайо, показало, что употребление одного помидора в день может снизить риск рака кожи почти на 50 процентов.

Список полезных свойств помидоров действительно велик, но закончим одним небольшим недостатком. Помидоры — кислый плод, который может вызывать рефлюкс у тех, кто страдает от этой проблемы, поэтому важно не переусердствовать.

Adblock
detector