Углеводы обязательно вредны для диеты или все зависит от времени их приема? Несколько исследований последних лет пытались дать ответ. Им удалось составить график, когда лучше всего есть макароны?
Куда бы вы ни посмотрели, вы увидите людей, которые решили прекратить есть углеводы и готовы поклясться, что это их лучшее решение в отношении питания. Действительно, углеводы считаются врагами диеты, но действительно ли они или они должны просто планировать свое потребление?
Углеводы считаются источником топлива для организма и подразделяются на три категории: простые углеводы, несахариды, такие как целлюлоза, крахмал и гликоген, которые называются сложными углеводами, и клетчатка, тип полисахара растительного происхождения. В целом, сложные углеводы более полезны для организма, так как их переваривание занимает много времени, но именно простые углеводы дают организму топливо и энергию , что важно, например, перед тренировкой в фитнесе. Низкое потребление углеводов приведет к снижению уровня глюкозы в организме и, как следствие, к ощущению сухости и слабости. Медицинские организации во всем мире по-прежнему рекомендуют 50 процентов ежедневных калорий из углеводов, но в основном из продуктов, которые содержат большое количество пищевых волокон, а не из сладких напитков или продуктов с высоким содержанием сахара.
Так что тот факт, что мы должны потреблять углеводы в умеренных количествах, есть, но есть ли идеальное время, чтобы потреблять их, когда вы находитесь в процессе поддержания и похудения? Что ж, ответ на вопрос немного проблематичен, так как большинство исследований обнаружили противоречивые результаты.
Одно исследование, проведенное вокруг этой концепции, утверждало, что углеводы следует употреблять только во время обеда. Исследователи разделили 78 субъектов на две категории: те, кто ел углеводы на ужин, и те, кто ел одинаковое количество углеводов, разделяя его только на каждый прием пищи. Результаты шестимесячного исследования показали, что те, кто ел углеводы только во время обеда, потеряли больше веса, чем группа сравнения. Исследование 58 мужчин с ожирением показало, что они похудели, употребляли ли они углеводы во время обеда или ужина.
Одно недавнее исследование было сосредоточено на способности нашего организма сжигать углеводы утром по сравнению с вечером. Исследование показало, что раннее потребление углеводов в течение дня было гораздо более идеальным, когда речь идет о сжигании жира. Кроме того, некоторые исследования показывают, что увеличение веса имеет место при употреблении большего количества калорий во второй половине дня, так что более богатая углеводами пища вечером может вызвать увеличение веса и процентное содержание телесного жира.
Неубедительные исследования по этому вопросу действительно сбивают с толку, но на самом деле они указывают на довольно четкий ответ. Неважно, утром или вечером, вам нужны углеводы, но умеренное потребление. И лучше иметь сложные углеводы. Таким образом, ваше тело получит необходимое ему топливо, и вы не наберете вес.