Не судите овощи по внешнему виду

Нельзя судить только по внешнему виду

Некоторые овощи выглядят не очень привлекательно и названия у них странные. Однако это никак не умаляет их пользы для нашего здоровья

Люди часто судят о продуктах по их внешнему виду. Такой подход нельзя назвать обоснованным. Мы подобрали топ овощей, которые могут показаться непривлекательными, но принесут огромную пользу вашему организму.

Таро

Корень таро

Таро — это корнеплод, похожий на картофель и артишок, распространенный на Дальнем Востоке. Таро содержит большое количество калия, необходимого для работы мышц и сохранения водного баланса в организме. Кроме того, таро содержит большое количество витамина А, который хорошо влияет на зрение и  функционирование различных систем организма. Овощ не следует употреблять в сыром виде. Листья таро также можно использовать в пищу.

Корень сельдерея

Корень сельдерея

Корень сельдерея является хорошим источником витамина К и витамина С, и, как и все овощи, не содержит большого количества жира. Зато содержит магний, калий, фосфор и клетчатку. Корень сельдерея можно готовить разными способами и сочетать с огромным количеством блюд.

Топинамбур

Топинамбур

Топинамбур является источником железа и витамина С, который действует как антиоксидант и защищает клетки организма от повреждения. Овощ также содержит ниацин и тиамин, витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье волос, кожи и глаз, а также помогают генерировать энергию, необходимую организму.

Корень хрена

Корень хрена

Корень хрена почти не имеет запаха, но при разрезании выделяет особое масло, которое испаряется в воздухе и стимулирует слизистые оболочки носа и глаз. При  термической обработке корень хрена теряет остроту. Кроме того, овощ содержит большое количество  витаминов и минералов, таких как витамин B, калий, магний и железо. Корень хрена часто используют для профилактики  различных воспалительных заболеваний.

Репа

Репа

Репа содержит небольшое количество натрия и является хорошим источником витамина В6 и селена. Селен необходим в небольших количествах для правильного функционирования щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ. Готовить репу можно множеством способов, ее листья также съедобны.

Желтая репа

Репа

Желтая репа — корнеплод, содержащий множество витаминов и минералов, в том числе кальций, магний, калий и большое количество витамина. Кроме того, существует множество вариантов приготовления желтой репы.

Джикама

Мексиканские гекконовые репы

Джикама, или мексиканская репа, распространена в Южной Америке и Мексике. Овощ содержит витамин С, калий и большое количество пищевых волокон.

Белая морковь

Белая морковь

Белая морковь — это корнеплод, выращиваемый в Израиле. Она богата витамином С, кальцием, калием, магнием и фолиевой кислотой. Существует множество способов приготовления, вплоть до добавления белой моркови в алкоголь.

Кольраби

кольраби

Кольраби содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В6, кальций и калий. Кроме того, в овоще содержится большое количество клетчатки. Кольраби можно есть в свежем или приготовленном виде. Листья овоща также полезны и действуют, как антиоксиданты.

К прочтению:  7 веских причин перейти на веганство
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки