Нельзя судить только по внешнему виду
Некоторые овощи выглядят не очень привлекательно и названия у них странные. Однако это никак не умаляет их пользы для нашего здоровья
Люди часто судят о продуктах по их внешнему виду. Такой подход нельзя назвать обоснованным. Мы подобрали топ овощей, которые могут показаться непривлекательными, но принесут огромную пользу вашему организму.
Таро
Таро — это корнеплод, похожий на картофель и артишок, распространенный на Дальнем Востоке. Таро содержит большое количество калия, необходимого для работы мышц и сохранения водного баланса в организме. Кроме того, таро содержит большое количество витамина А, который хорошо влияет на зрение и функционирование различных систем организма. Овощ не следует употреблять в сыром виде. Листья таро также можно использовать в пищу.
Корень сельдерея
Корень сельдерея является хорошим источником витамина К и витамина С, и, как и все овощи, не содержит большого количества жира. Зато содержит магний, калий, фосфор и клетчатку. Корень сельдерея можно готовить разными способами и сочетать с огромным количеством блюд.
Топинамбур
Топинамбур является источником железа и витамина С, который действует как антиоксидант и защищает клетки организма от повреждения. Овощ также содержит ниацин и тиамин, витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье волос, кожи и глаз, а также помогают генерировать энергию, необходимую организму.
Корень хрена
Корень хрена почти не имеет запаха, но при разрезании выделяет особое масло, которое испаряется в воздухе и стимулирует слизистые оболочки носа и глаз. При термической обработке корень хрена теряет остроту. Кроме того, овощ содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин B, калий, магний и железо. Корень хрена часто используют для профилактики различных воспалительных заболеваний.
Репа
Репа содержит небольшое количество натрия и является хорошим источником витамина В6 и селена. Селен необходим в небольших количествах для правильного функционирования щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ. Готовить репу можно множеством способов, ее листья также съедобны.
Желтая репа
Желтая репа — корнеплод, содержащий множество витаминов и минералов, в том числе кальций, магний, калий и большое количество витамина. Кроме того, существует множество вариантов приготовления желтой репы.
Джикама
Джикама, или мексиканская репа, распространена в Южной Америке и Мексике. Овощ содержит витамин С, калий и большое количество пищевых волокон.
Белая морковь
Белая морковь — это корнеплод, выращиваемый в Израиле. Она богата витамином С, кальцием, калием, магнием и фолиевой кислотой. Существует множество способов приготовления, вплоть до добавления белой моркови в алкоголь.
Кольраби
Кольраби содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В6, кальций и калий. Кроме того, в овоще содержится большое количество клетчатки. Кольраби можно есть в свежем или приготовленном виде. Листья овоща также полезны и действуют, как антиоксиданты.