Не спешите наливать молоко

Боязнь гормонов в молоке , это попытка взять кусочек правды и существенно подорвать его значение. Следуя статье «Причины не употреблять молочные продукты в течение недели», диетолог Сарит Атия объясняет, почему нет причин бояться молочных продуктов.

Стакан молока

В течение долгого времени Интернет-арена была важным форумом для обсуждения молока и молочных продуктов и их значения для детей и взрослых. К сожалению, эта дискуссия не всегда принимает форму настоящей научной дискуссии. Иногда голоса, метод и способ воспринимаются как кричащее соревнование, в котором побеждает его голос, тем более ужасные победы, даже если его слова не всегда основаны на фактах.

Когда субъект эмоциональный и заряженный, например, здоровье наших детей, мы склонны принимать негативную информацию и отдавать ей приоритет. Чтобы попытаться устранить страх с помощью фактов, вот некоторые рекомендации ведущих организаций здравоохранения в Израиле и во всем мире. Эти рекомендации основаны на новейшей медицинской информации.

Гормоны в молоке: полная картина

Страх перед количеством гормонов в молоке и его влияние на наше здоровье , отличный пример того, как мы пытаемся взять небольшую часть правды и подорвать ее истинный смысл или, в более отмытых терминах, напугать нас. Эксперты утверждают, что только если вы пьете от 200 до 20000 чашек молока в день, в вашем организме накапливается ряд гормонов, которые могут поставить вас под угрозу.

Теперь факты: корова , животное женского пола, потому что это тело выделяет гормоны, некоторые из которых также достигают молока. Согласно международным стандартам, уровень молока считается безвредным, и для достижения максимальных уровней, которые считаются опасными для потребления, следует потреблять сотни литров (для эстрогена) и тысячи литров (для прогестерона) молока в день.

В ходе дискуссий, в которых приняли участие ведущие эксперты мира, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) определили, что уровень естественных гормонов в молоке (эстрогена и прогестерона) никоим образом не влияет на здоровье населения.

К прочтению:  8 продуктов, снижающих кровяное давление

Прими молоко к сердцу

Прими молоко к

Когда я встаю утром и читаю отчет, что молоко опасно для сердца, я спрашиваю себя, с чего начать отвечать сопернику? И те, кто выступает против молока, и те, кто выступает за его потребление, читают одни и те же исследования , как это возможно, что, как в знаменитом высказывании птицы Дуду в Алисе в стране чудес, они правы и кто прав? Возможно, в нашем случае птица додо игнорирует массу продуктов, которые способствуют потреблению молока, в отличие от небольшой волны продуктов, которая отрицает его потребление.

Ведущие мировые организации здравоохранения утверждают, что потребление молока не только не вредит здоровью сердца, но и полезно. Потребление молока и молочных продуктов может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом благодаря его влиянию на факторы риска для этих заболеваний, в том числе: гипертонии, ожирения и дислипидемии.

В 2011 году Ассоциация диетологов Израиля и Ассоциация кардиологов Израиля опубликовали документ с изложением позиции, в котором они рассмотрели всю научную литературу и подробные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В документе рекомендуется включить молочные продукты (желательно с низким содержанием жира и без добавления сахара) как часть сбалансированной диеты. В отчете также отмечается, что потребление молочных продуктов с низким содержанием жира снижает кровяное давление и что существует связь между потреблением молочных продуктов для снижения сердечно-сосудистых событий, метаболического синдрома и диабета.

Недавние руководящие принципы Американской кардиологической ассоциации по профилактике и лечению гипертонии также включают рекомендацию о трех порциях нежирных молочных продуктов в день в рамках здорового питания.

Стакан молока или 100 миндалей?

Молочные продукты являются хорошим источником кальция, но они не являются единственным источником питания. 3 чашки свежей брокколи, 1/2 чашки сардины с косточками, 4 столовые ложки кунжута, 5,5 чашки вареного шпината, 100 миндалей, 5 апельсинов или 7 чашек вареной фасоли. Значения основаны на взвешивании содержания кальция в пище и скорости его усвоения.

Ребенок ест с тарелки

По моему опыту диетолога, когда дети исключаются из ежедневного рациона из молочных продуктов, количество потребляемого кальция и количество других питательных веществ значительно уменьшаются. Исследования показывают, что дети и подростки, которые воздерживаются от употребления молока и молочных продуктов в течение длительных периодов времени, имеют более низкое потребление кальция, более низкую минеральную плотность костей и более высокий риск переломов, чем те, кто потребляет молоко и молочные продукты.

Это не просто кальций: молочные продукты естественным образом обеспечивают более десяти питательных веществ, в том числе: высококачественный белок, кальций, магний, цинк, витамин и витамин 12В, и это может подтвердить любой лабораторный анализ. Потребление молока и молочных продуктов не является чрезмерным потреблением других продуктов, таких как фрукты и овощи, бобовые, цельнозерновое мясо, яйца и многое другое , все это в здоровом и сбалансированном рационе.

Поддерживать баланс

Ведущие организации здравоохранения в Израиле и за рубежом и их официальные рекомендации признают важность молочных продуктов в сбалансированном питании. Никто из них не дает официальных рекомендаций в отношении молока и молочных продуктов. Напротив, все органы здравоохранения во всем мире рекомендуют и поощряют потребление молочных продуктов в рамках сбалансированной и здоровой диеты.

Молоко и молочные продукты встречаются во всех официальных продовольственных пирамидах по всему миру без исключения (включая африканские страны и Дальний Восток). Рекомендации предусматривают употребление молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты, а также овощей, фруктов, мяса, рыбы, бобовых и яиц.

Таким образом, в эти недели, и в целом, ешьте сбалансированную и разнообразную пищу из всех групп, выбирайте правильную из каждой группы, ведите здоровый образ жизни и избегайте ненужных страхов.

Сарит Атия , клинический диетолог и консультант Молочного Совета

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки