Исследование, из страны, где чай пьют как воду, утверждает, что до сих пор вы неправильно варили чай
Так как же правильно его заваривать?
Приготовление чашки чая, пожалуй, одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать на кухне. Существует еще один способ, лучше и здоровее, приготовления этого напитка.
В Университете Ньюкасла в Великобритании решили исследовать этот вопрос. Работа доктора Вонг сосредоточена на поиске путей извлечения природных биоактивных соединений и возможности владения антиоксидантными. Его результаты исследований показали, что самый здоровый чай готовится в микроволновой печи. По его словам, таким образом, мы получаем все преимущества для здоровья чая.
Много полезных ингредиентов
Вопреки исследованиям, большинство из нас заваривают чай в чашке или чайнике. Таким образом мы получаем кофеин, полифенолы и теанин — важная аминокислота. Кроме того, зеленый чай содержит активный ингредиент EGCG, мощный антиоксидант, который защищает от раковых клеток и помогает метаболизму организма.
Так в чем же проблема с обычным способом заварки? Большинство людей погружают чай в горячую воду на 20-30 секунд. Доктор Вонг обнаружил, что таким образом мы получаем только десять процентов пользы от чая, и в своем исследовании он обнаружил, что если вы хотите пользоваться всеми преимуществами зеленого чая, вам придется оставить его в горячей воде на 20 минут при 80°C.
Доктор Вонг и его коллеги решили изучить, как приготовить чашку чая таким образом, чтобы получить все полезные ингредиенты. По словам доктора, это лучший способ приготовить чашку чая:
- Поместите чай в стакан с теплой водой.
- Выставьте среднею температуру и установите время на 30 секунд.
- Дайте чашке чая остыть в течение минуты.
По словам доктора Вонга, если вы будете заваривать чай с помощью этого метода, вы получите 80 процентов пользы для здоровья, которую может предложить зеленый чай, и этот метод также работает на обычном чае, он не только помогает нагреть напиток, но и «спасти» полезные вещества.