Кукуруза является не только основой любимого попкорна
Но и множества супов и других замечательных блюд. А кукурузная мука может быть использована для выпечки, хлеба и тортов, а также для улучшения здоровья
Большинство из нас наслаждались горячей кукурузой на природе или попкорном в кинотеатре. Но кукуруза имеет другое важное применение, которое также может порадовать ваши вкусовые рецепторы. Разумеется, речь идет об использовании кукурузной муки для выпечки хлеба и тортов.
Этот вид муки производится из семян кукурузы. Мука может быть приготовлена даже дома, но важно помнить, что вид кукурузы оказывает большое влияние на питательные компоненты, которые останутся в конечном продукте. Мука из обогащенной кукурузы, которая проросла или ферментирована, содержит более важные питательные вещества, чем мука, полученная из сухой кукурузы.
Больше на эту тему:
Зеленая банановая мука: новая тенденция здоровья, которая захватывает мир Есть также полезная паста: 6 заменителей, рекомендуемых для любимой пищи. Какой хлеб наиболее полезен для вас? Диетолог отвечает
Питательный состав кукурузной муки
В 100 граммах желтой кукурузной муки содержится около 370 калорий, 7,2 грамма белка и около 80 граммов углеводов (около 1,6 грамма сахара). Кукурузная мука также содержит относительно мало натрия — 7 мг и не содержит транс-жиров или холестерина. Она также содержит омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты и омега-9 жирные кислоты, кальций, минералы и необходимые витамины, о которых мы поговорим ниже. Но потреблять муку необходимо в разумных пределах из-за относительно высокой калорийности.
Польза для пищеварения
Амилаза, целлюлоза и лигнин — ферменты, содержащиеся в кукурузной муке. они известны как волокна, которые эффективно и действенно поглощаются организмом и помогают сбалансировать пищеварительные процессы. Волокна улучшают здоровье кишечника, предотвращают запоры и диарею, продлевают чувство сытости и, как было доказано, помогают улучшить баланс полезных бактерий. В последние годы медицинское сообщество все больше осознает тот факт, что кишечные бактерии влияют на многие процессы в организме — от пищеварения и снижения риска заболеваний до улучшения психического состояния.
Вклад в борьбу с раком
Обработанные продукты, содержащие консерванты, а также сгоревшее мясо и транс-жиры, могут вводить в наш организм токсины, которые вызывают распространение свободных радикалов. Свободные радикалы увеличивают риск серьезных инфекций и даже рака. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что кукурузная мука содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, а также могут снизить риск развития рака.
Незаменимые минералы
Два минерала, найденные в высококачественной кукурузной муке, это магний и калий. Это два компонента помогают регулировать кровяное давление и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. В 100 г обогащенной кукурузной муки 106 мг магния. Это около 27 процентов от рекомендуемой суточной дозы. 300 мг калия составляют около 8 процентов от рекомендуемого минимума (4700 мг). Так мука содержит селен, который является незаменимым минералом и помогает усилить антиоксидантные свойства витаминов С и Е. Обогащенная кукурузная мука содержит 16 мг селена — 23 процента от рекомендуемой суточной дозы.