Фрукт, который предотвращает болезни и улучшает обмен веществ

Если для вас манго — не более чем вкусный аналог персика, вам стоит переосмыслить этот фрукт

Вот 8 уникальных свойств манго

Манго — не самый распространенный фрукт в западном мире, и очень жаль. Это питательный и полезный фрукт, который может помочь вашему организму бороться с целым рядом болезней.

Манго богат полезными для организма минералами и витаминами, включая витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, кальций, калий и цинк. И это еще не все — вот 8 преимуществ для здоровья, которые делают манго одним из самых важных фруктов лета:

манго

  1. Манго отлично подходит для пищеварения и обмена веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пищеварительных ферментов, манго способствует нормальному пищеварению и профилактике таких симптомов, как запоры, вздутие живота, газы и т.д.
  2. Пищевые волокна манго играют еще одну роль — они помогают снизить уровень холестерина в крови. В манго содержится пектин, который помогает снизить уровень холестерина. Манго также уравновешивает кровяное давление благодаря большому количеству калия, важного минерала для понижения кровяного давления, магния и небольшого количества натрия.
  3. Манго содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают от злокачественных новообразований. Исследования показывают, что фитохимические, растительные химические соединения, содержащиеся в манго, могут помочь в борьбе с раком.

Салат из манго

  1. Манго укрепляет иммунную систему. Он очень богат витамином С (в 20 раз больше, чем в апельсине), который необходим для здоровой и сильной иммунной системы, а также является важным антиоксидантом. Манго также содержит очень много витаминов группы В, которые помогают укрепить иммунную систему.
  2. Манго полезен для ваших глаз, потому что богат витамином А, необходимым для зрения. В одном плоде около четверти рекомендуемого количества витамина А в день. Кроме того, манго содержит два мощных антиоксиданта, называемых зеаксантином и лютеином, которые также важны для здоровья глаз.
  3. Манго способствует регенерации кожи и волос. Большое количество витамина А, в сочетании с витамином Е и бета-каротином полезны для здоровья кожи и волос.
  4. Манго улучшает память благодаря большому количеству витамина В6, который помогает лучше функционировать мозгу.

Манго Манго Йогурт

  1. Манго является богатым источником каротина, важного антиоксиданта, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и поддерживает сердечную систему.

А как насчет диеты? В 150 граммах манго содержится 86 ккал. Совершенно разумное количество даже при сбросе веса. Манго имеет умеренный гликемический индекс, что означает, что он не повышает резко уровень сахара в крови. Тем не менее, для диабетиков рекомендуется употреблять манго в контролируемых количествах.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector