Если для вас манго — не более чем вкусный аналог персика, вам стоит переосмыслить этот фрукт
Вот 8 уникальных свойств манго
Манго — не самый распространенный фрукт в западном мире, и очень жаль. Это питательный и полезный фрукт, который может помочь вашему организму бороться с целым рядом болезней.
Манго богат полезными для организма минералами и витаминами, включая витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, кальций, калий и цинк. И это еще не все — вот 8 преимуществ для здоровья, которые делают манго одним из самых важных фруктов лета:
- Манго отлично подходит для пищеварения и обмена веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пищеварительных ферментов, манго способствует нормальному пищеварению и профилактике таких симптомов, как запоры, вздутие живота, газы и т.д.
- Пищевые волокна манго играют еще одну роль — они помогают снизить уровень холестерина в крови. В манго содержится пектин, который помогает снизить уровень холестерина. Манго также уравновешивает кровяное давление благодаря большому количеству калия, важного минерала для понижения кровяного давления, магния и небольшого количества натрия.
- Манго содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают от злокачественных новообразований. Исследования показывают, что фитохимические, растительные химические соединения, содержащиеся в манго, могут помочь в борьбе с раком.
- Манго укрепляет иммунную систему. Он очень богат витамином С (в 20 раз больше, чем в апельсине), который необходим для здоровой и сильной иммунной системы, а также является важным антиоксидантом. Манго также содержит очень много витаминов группы В, которые помогают укрепить иммунную систему.
- Манго полезен для ваших глаз, потому что богат витамином А, необходимым для зрения. В одном плоде около четверти рекомендуемого количества витамина А в день. Кроме того, манго содержит два мощных антиоксиданта, называемых зеаксантином и лютеином, которые также важны для здоровья глаз.
- Манго способствует регенерации кожи и волос. Большое количество витамина А, в сочетании с витамином Е и бета-каротином полезны для здоровья кожи и волос.
- Манго улучшает память благодаря большому количеству витамина В6, который помогает лучше функционировать мозгу.
- Манго является богатым источником каротина, важного антиоксиданта, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и поддерживает сердечную систему.
А как насчет диеты? В 150 граммах манго содержится 86 ккал. Совершенно разумное количество даже при сбросе веса. Манго имеет умеренный гликемический индекс, что означает, что он не повышает резко уровень сахара в крови. Тем не менее, для диабетиков рекомендуется употреблять манго в контролируемых количествах.