Этот овощ может бороться с серьезными психическими заболеваниями

Исследования показали, что богатая витаминами и минералами брокколи также содержит соединения, которые могут ингибировать и даже предотвращать различные виды рака

Исследователи в больнице Джонса Хопкинса в США говорят, что брокколи может также задержать развитие шизофрении

Брокколи с миндалем в апельсиновом винегрете, кухня Рамы

Многолетние исследования в области питания и здоровья показали, что брокколи может бороться с такими опасными для жизни заболеваниями, как рак, но новые исследования показывают, что она также может помочь в борьбе с шизофренией.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Мэриленде обнаружили, что соединения, содержащиеся в ростках брокколи, могут стабилизировать дисбаланс химических веществ в мозге, которые связаны с шизофренией, а высокое содержание противоракового ингредиента сульфорафана в брокколи может заменить некоторые психотические препараты, которые имеют много неприятных побочных эффектов.

«Будущие исследования могут показать, что сульфорафан может быть безопасной добавкой для людей с риском развития шизофрении, как способ предотвращения, задержки или облегчения симптомов» — сказал д-р Акира Сава, психиатр и директор Центра шизофрении Джона Хопкинса.

Хроническая болезнь без лечения

Шизофрения — это общее название для ряда психотических расстройств, возникающих в результате расщепления или разделения эмоциональных и когнитивных функций. Это хроническое неизлечимое заболевание, которое встречается у одного процента населения, обычно в молодом возрасте (15–45 лет), и поражает как мужчин, так и женщин, независимо от расы. Шизофрения характеризуется эпизодами, когда между психотическими приступами пациент может вести совершенно нормальную жизнь.

Симптомы включают в себя: галлюцинации, нарушения мышления и движения, апатию, социальную абстиненцию, отсутствие мотивации. Эмоциональные проблемы, такие как подавленное настроение, недостаток сна, отсутствие аппетита, отсутствие интереса и недостаток концентрации. Другие симптомы включают в себя отсутствие самооценки, вины и тревоги, а также когнитивные проблемы, в том числе отсутствие настойчивости, трудности в расстановке приоритетов задач, организации мыслей и памяти.

мозг

В исследовании, опубликованном ранее в этом году в журнале JAMA Psychiatry, исследователи измерили области мозга 81 человека в возрасте 22 лет, которые страдали от первого эпизода психоза за последние два года, и сравнили их с 91 здоровым человеком. В среднем те, кто испытал шизофренические припадки, имели на 4% меньше глутамата в определенных областях своего мозга, чем здоровые люди. Глутамат — это аминокислота, известная своей ролью в передаче сообщений между клетками головного мозга, и связанная с депрессией и шизофренией.

В отдельном исследовании, опубликованном в журнале Molecular Neuropsychiatry в апреле, исследователи обнаружили, что прием двух капсул сульфорафана в течение недели повышает уровень антиоксиданта среди субъектов примерно на 30%. Добровольцы сообщили только о легких побочных эффектах, таких как метеоризм и расстройство желудка, в отличие от непроизвольных треморов или повышенного давления, связанного с некоторыми шизофреническими препаратами.

«Мы уже знаем, что изменения в диете и физической активности могут помочь предотвратить сердечные заболевания, но нам еще предстоит найти связь с серьезными психическими расстройствами» — сказал Томас Седлак, директор консультационной клиники психоанализа Джона Хопкинса. «Мы надеемся, что однажды мы сможем в определенной степени предотвратить психические заболевания».

Adblock
detector