Даже небольшое количество красного мяса может увеличить риск развития рака

Рак толстой кишки

К такому результату может привести ежедневное употребление небольшого количества красного и переработанного мяса. Это исследование объединяет ряд исследований на тему взаимосвязи между красным мясом и различными онкологическими заболеваниями

Департамент здравоохранения Великобритании, который отвечает за исследование, говорит, что у тех, кто ест более 90 граммов красного мяса или переработанного мяса каждый день, потребление должно быть сокращено до менее чем 70 граммов в день из-за доказанной связи с раком толстой кишки. 90 грамм мяса эквивалентно примерно трем тонким кусочкам переработанного мяса. Сюда входят колбасы, бекон и гамбургер.

Больше на эту тему:

Еще одно доказательство: красное мясо увеличивает риск девяти опасных для жизни заболеваний Все мясо, которое мы едим в День Независимости, ранит нас? Это специя, которая может уменьшить вредное для здоровья мясо на гриле

Пятилетнее исследование, в котором приняли участие около полумиллиона человек, показало, что те, кто съедал около 76 граммов мяса, повысили риск развития рака толстой кишки на 20 процентов по сравнению с теми, кто ел всего 20 граммов. Риск увеличивался на 20 процентов на каждые 25 граммов дополнительного мяса, съеденного в этот день. Исследование также показало, что алкоголики увеличивают риск на 24 процента по сравнению с теми, кто пьет меньше.

С другой стороны, употребление пищевых волокон оказывало защитное действие.

Даже небольшой кусочек мяса может иметь значение

Исследование включало дальнейшие корректировки для выяснения, правильно ли участники сообщили, что они ели. Исследования в области питания считаются проблематичными, поскольку те, кто принимает участие в них, часто забывают, что они едят или не говорят правду. Всем участникам проекта был задан вопрос об их питании. Их также просили заполнять дополнительный вопросник каждые три-четыре месяца с подробным описанием того, что именно они ели в течение последних 24 часов.

Исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего переработанного мяса, и те, кто ел меньше всего, в своих отчетах преувеличивали, что привело к увеличению риска по сравнению с исследованием Всемирной организации здравоохранения, которое привело к разработке руководящих принципов потребления красного мяса. «Мы не утверждаем, что рекомендации правительства неверны и должна быть изменены», – сказал один из руководителей исследования. Это исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, следует рассматривать в контексте многих других исследований.

В дополнение к выводам, ученые объясняют, что мясо также приносит пользу. Мясо важно для поддержания уровня железа в организме. Основная идея исследования для общественности заключается в том, что оно укрепляет государственную политику и показывает, что не рекомендуется употреблять в пищу большое количество мяса.

А вот алкоголь, повышающий риск развития рака, не содержит никакой важной питательной ценности, в отличие от мяса.

Adblock
detector