Что разрешено и запрещено есть для предотвращения появления черных точек?

Исследования показывают связь между диетой и появлением черных точек

Почему продукты с высоким содержанием сахара, жиров и простых углеводов вызывают их? И что нужно есть, чтобы предотвратить появление комедонов?

Нау Нау

Действительно, у каждого из нас свой тип кожи, на который влияют разные вещи, но исследования снова и снова доказывают связь между диетой и появлением черных точек. Более того, дерматологи и врачи соглашаются в том, что пища, богатая необходимыми питательными веществами, может предотвратить накопление жира в порах кожи, а жареная пища, богатая маслом, только блокирует поры и вызывает угри.

Продукты, которые богаты сахарами, жирами и простыми углеводами, являются основной причиной комедонов на носу, потому что эти продукты имеют высокий гликемический индекс, что означает, что они имеют тенденцию забивать поры из-за воздействия, которое они оказывают на организм. В крови уровень сахара быстро растет, создавая цепную реакцию, которая повышает уровень гормонов и активность сальных желез в коже.

Кроме того, помимо жира, в фаст-фуде содержится большое количество соли, которая сушит кожу. Избыток соли в организме заставляет клетки выделять больше кожного сала для сохранения баланса, и в результате кожа высыхает из-за недостатка жидкости. В некоторых случаях обезвоженная кожа выделяет даже больше жира, чем необходимо, поэтому поры блокируются и начинают появляться черные точки.

Больше на эту тему:

Что за синдром парализовал Михала Ански? 7 повседневных слов, которые наносят психологический ущерб Международные исследования: 1 из 5 человек умер из-за диеты

Что вы можете сделать?

Здесь нет сюрприза — по мнению экспертов, сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами, безусловно, может помочь ситуации. Также хорошей идеей является объединение цельного зерна и белков для поддержания нормального уровня сахара в крови и, таким образом, уменьшения и даже устранения черных точек.

Примеры продуктов, которые должны быть включены в меню, включают пробиотические продукты и ферментированные продукты, такие как йогурт, пища, содержащая цинк, такая как семена подсолнечника, чиа или лен, продукты, богатые витамином А, такие как морковь, шпинат и говяжья печень, и продукты, богатые витамином Е, такие как цитрусовые, черника, зеленый салат.

Adblock
detector