Что едят диетологи на завтрак?

Мы попросили семерых диетологов рассказать, что они едят на завтрак

Почему важно есть через несколько часов после пробуждения?

Завтрак диетолога Бат-эль-Беэр

Если вы спросите диетологов, они обычно скажут вам, что завтрак — самая важный прием пищи. Проблема в том, что у большинства из нас нет времени на это. И наоборот, важно знать, что легкий, сбалансированный и регулярный завтрак помогает поддерживать сбалансированное питание в течение дня, а также может уменьшить нашу тягу к чему-то сладкому.

Мы попросили семерых диетологов, всех членов ассоциации Atid, поделиться с нами тем, что они ели на завтрак:

Завтрак диетолога Бат-эль-Беэр

Я вегетарианец, поэтому на завтрак я обычно ем хлеб с маслом. Мое предпочтительное блюдо как с точки зрения питательной ценности, так и вкуса, — это тофу в форме ломтиков, которые я подавал накануне с лимонным соком, оливковым маслом и солью. К тофу добавляю помидоры и песто.

Пищевая ценность: 306 ккал, 13 г белка, 33 г углеводов, 12 г жиров, 205 мг кальция, 0 г холестерина.

Завтрак диетолога Тамар Пеппер-Гик

Завтрак диетолога Тамар Пфеффер

Будучи матерью 4-летних близнецов, мой рабочий день начинается рано. Я просыпаюсь в 5:45 и сразу же пью свой первый утренний кофе. Я ем около 45 минут. Как и у большинства людей, у нас также есть слабость: иногда мы едим хлеб из цельного зерна с сливочным сыром и медом.

На работе около 9:00 (через три часа после того, как я просыпаюсь) я обычно ем вареное яйцо с четвертью авокадо, большим количеством лимона и нарезанными овощами. В дни, когда я чувствую себя более голодной, я добавляю кусок цельнозернового хлеба.

Для меня важно подчеркнуть, что это правильная структура питания для меня, для моей повседневной жизни и в соответствии с моими предпочтениями. Я рекомендую всем найти правильный способ питаться и, самое главное, наслаждаться этим.

Пищевая ценность: 375 ккал, 34 г углеводов, 15 г белка, 16 г жира, 11 г клетчатки, 5.5 мг железа.

Завтрак диетолога Тами Адив

Завтрак от Тами Адив

Я ем свой завтрак около 8 утра, через два или три часа после того, как я просыпаюсь. Завтрак включает в себя сэндвич из цельнозернового хлеба с песто, ломтиками тофу и помидоров.

Пищевая ценность: 285 калорий, 9 г белка и клетчатки, витамин С, железо, ненасыщенные жиры и калий.

Завтрак диетолога Нира Фельдман

Завтрак диетолога Нира Фельдман

Я ем свой завтрак с 08:30 до 09:30, примерно через полтора часа после того, как я встаю. Я пытаюсь включать как можно больше продуктов в рацион, которые содержат углеводы, белки, полезные жиры и зелень: три крекера, богатых клетчаткой, два смазанных творогом и один с авокадо и шесть помидоров черри, разрезанных пополам. Также пью чашку кофе.

Пищевая ценность: 420 ккал и около 17 г белка.

Завтрак диетолога Ади Размера Соломона

Завтрак диетолога Ади размер

Я лично рекомендую есть рано утром, потому что я считаю, что завтрак призван нарушить ночное голодание и дать организму энергию. Однако я один из тех, кто не может съесть большой завтрак, поэтому мой завтрак больше похож на закуску.

В 6:45 утра я кипячу воду в чайнике, чтобы заварить кофе. С кофе я ем что-нибудь сладкое. Каждое утро я наслаждаюсь здоровым печеньем, которое моя мама с любовью готовила годами, оно содержит мало жира и сахара. Каждое печенье содержит около 50-70 калорий и состоит в основном из цельных углеводов: цельной пшеничной муки и овсянки, а также небольшого количества жира и сахара. Я обычно ем 2 печенья.

Примерно через два часа я ем более питательную еду, которая включает 1-2 ломтика цельнозернового хлеба (овсянки / ржи), сыр, содержащий большое количество кальция, яйца и нарезанные овощи.

Пищевая ценность: 380 калорий, 32 грамма белка и клетчатки, витамин С, железо, ненасыщенные жиры и калий. Печенье: приблизительно 130 калорий на 2 печенья, богатых клетчаткой.

Завтрак диетолога Ронит Циони

Завтрак диетолога Ронит Эциони

Мой завтрак остается неизменным в течение многих лет: 2 ломтика зернового хлеба + сливочный сыр + яйцо + оливки (8-9 штук) + сладкий перец.

Я слушаю свое тело и ем, как только начинаю чувствовать голод, обычно в течение часа или двух после того, как я просыпаюсь утром. Я люблю эту еду, потому что она сбалансирована, и я чувствую, что в ней есть все: углеводы, белки и овощи, и главным образом потому, что она насыщает меня и позволяет начать свой день полным энергии.

Пищевая ценность: около 350 калорий, 21 грамм белка, 16 грамм углеводов, 15 грамм жира.

Завтрак диетолога Валентина Лурия

Завтрак диетолога Валентина Лурия

Завтрак — самая важная еда для меня не потому, что я знаю, что это важно для здоровья, просто потому, что я не могу жить без него.

Дома мы стараемся завтракать всей семьей. Обычно я ем в течение получаса (с 7:30 до 8:30). Если я выхожу на пробежку по утрам, то я завтракаю после того, как вернусь, а перед пробежкой я пью кофе с домашним кексом.

Я люблю разную пищу на завтрак: это могут быть блины или полезные кексы, овсяная или гречневая каша с фруктами и орехами, мюсли, банановый хлеб с арахисовой пастой и т.д.

Я часто ем 2 ломтика немецкого ржаного хлеба с натуральным арахисовым маслом и несколько кусочков фруктов (груша / банан / персик) и капучино с соевым молоком.

Пищевая ценность: 613 ккал, 29 граммов белка, 75 граммов углеводов, 23 грамма жира, 19 граммов пищевых волокон.

К прочтению:  Израильские исследования показали, что высокое потребление калия способствует снижению веса
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки