От сосисок до бобов: самые опасные продукты на вашей кухне

Вопреки расхожему мнению, действительно опасные продукты можно найти не только в отдаленных от цивилизации племенах, но и в каждом доме

Проблемы с кожей на руках, удушье и бактерии — все эти опасности скрываются в некоторых ваших любимых блюдах

иллюстрация

Когда вы сталкиваетесь с фразой «опасные продукты», что первое, что приходит на ум? В голову приходит ядовитая рыба из глубокого океана и продукты с избытком жиров или консервантов. Вы даже и не подумаете об овощах, фруктах и ​​хлебе, но если вы посмотрите на статистику медицинских проблем, то сразу все станет на места.

Больше на эту тему:

12 канцерогенных продуктов, от которых трудно отказаться Средиземноморская диета действительно полезна для здоровья, но при одном условии Это в саду: действительно ли работает специальная диета?

Тем не менее, это не призыв избавиться от ваших любимых продуктов. Мы просто пытаемся понять, каково влияние, уже привычной для нас пищи. Как вы скоро обнаружите, большинство проблем связаны не с самими продуктами, а с их употреблением.

Вишня

черешня

Не нужно паниковать. Вишня сама по себе не навредит вашему здоровью и не подвергнет вас опасности. Стоит избегать проглатывания ее семечки, и не только из-за риска подавиться. В семечке содержится цианистый водород — да, то же самое вещество, которое используется в фильмах для убийств. Однако, даже если вы проглотите семечку, не нужно вызывать скорую, так как в семечка очень малая доза цианида. Это не убьет вас, но, безусловно, никакой пользы тоже не даст.

Сосиски

Хот-доги

В дополнение ко всей гадости, содержащейся в колбасе и сосисках, в Соединенных Штатах они являются основной причиной удушения среди детей в возрасте до 3 лет. Рекомендуется хорошо пережевывать сосиски, разрезать их на мелкие кусочки и избегать проглатывания больших кусков.

Пончики

Бублики рулетики

Пончики явно не являются “полезной” едой, но они и не содержат опасных или токсичных веществ. Тем не менее, в Соединенных Штатах ежегодно возникают тысячи случаев травм среди людей, которые пытались разрезать пончик и случайно порезались.

Устрицы

устрицы

Если вам нравятся устрицы, то вам следует убедиться, что ресторан, в котором вы находитесь, готовит их правильно. Устрица, как вы знаете, живет на глубоководье, поэтому на ней оседают опасные бактерии и паразиты. Само мясо безвредно, но важно, чтобы микробы снаружи панциря не попали внутрь или само блюдо. В ресторанах также подают живых устриц, в этом случае нужно быть предельно осторожным. Кроме того, одна из самых распространенных аллергий в мире – на устрицы.

Сыр Камамбер

Сыр камамбер

Сыр камамбер имеет много разновидностей, но по оригинальному рецепту он делается из непастеризованного молока. Это молоко может содержать разные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление и различные заболевания. В последние годы непастеризованное молоко также используется родителями для лечения ран или язв во рту, но несколько лет назад министерство здравоохранения Израиля приняло решение опубликовать предупреждение о его потенциальном вреде.

Зеленый картофель

Зеленый картофель

Несозревший картофель находится в центре многолетней дискуссий по всему миру, а также ведутся споры о том, являются ли съедобными почки. Оказывается, в обоих случаях есть доказанный вред здоровью. Министерство здравоохранения предупреждает, о том, что зеленые пятна на картофеле содержат высокий уровень соланина и чакона, которые являются токсинами, которые могут вызвать тошноту, рвоту, диарею и кишечные спазмы. Картофельные почки также содержат эти вещества, и их определенно стоит избегать.

Красная фасоль

Красная фасоль

Красная фасоль, вероятно, не нанесет вреда вашему здоровью, если вы правильно ее приготовите, но что будет, если сделать это неправильно?. Непереваренные красные бобы содержат наиболее опасные количества токсина, под названием фитогемагглютинин. Горстка недоваренных бобов увеличит риск возникновения тошноты, рвоты и сильных головных болей.ы

К прочтению:  В какой спорт отдать ребенка-холерика
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки