8 вещей, которые вы не знали о жире

Ожирение , бич  21 века

В последнее время остро стоит вопрос создания идеального тела. Однако в погоне за идеалом люди часто забывают, что организм , это не только фигура.

Липосакция

Прежде чем браться за диеты, вам стоит узнать несколько фактов о жире.

1. Жировая ткань выделяет гормоны, жирные кислоты и противовоспалительные вещества, которые наносят вред нашему организму.

2. Количество жировых клеток в организме увеличивается до конца полового созревания (от 18 до 20 лет). Затем клетки могут изменять свой объем (набухать или сжиматься в зависимости от изменения веса), но они не меняют своего количества. В свете этого факта, ребенок с ожирением, скорее всего, будет страдать ожирением и во взрослом возрасте, поскольку у него будет больше жировых клеток в организме.

иллюстрация

3. Невозможно превратить жир в мышцы. Эти жировые клетки размножаются до 20 лет, а затем только меняют свой объем. Физические упражнения не уменьшат ваши жировые клетки и не превратят их в мышцы.

4. Оказывается, у нас в организме присутствуют два типа жира: глубокая жировая ткань, окружающая внутренние органы и поверхностный слой жира.

Человек тренируется

5. Размер не имеет значения: количество глубоких жировых тканей не прямо пропорционально массе тела или жира. Это означает, что два человека одного веса могут иметь различный состав жировой ткани.

6. Поскольку количество глубоких жиров влияет на вероятность развития различных заболеваний, а не на общее количество жира, люди, которых считают худыми, могут иметь «метаболическое ожирение», то есть большое накопление глубокого жира. Также может быть и такое, что человек с избыточным весом не имеет высокого уровня глубоких жиров и, следовательно, не страдает диабетом, гипертонией или сердечными заболеваниями.

Женщина на диете

«Скорость глубокого накопления жира в брюшной полости варьируется от человека к человеку и зависит, среди прочего, от этнической принадлежности и пола, а также от диеты и физической активности»

7. Факторы, определяющие, сколько глубоких жировых тканей мы накапливаем, еще не до конца поняты. Известно, что скорость глубокого накопления жира в брюшной полости варьируется от человека к человеку и зависит, среди прочего, от этнической принадлежности и пола, а также от нашего образа жизни, особенно от диеты и физических упражнений.

Исследования на животных показали, что транс-жиры и простые сахара увеличивают количество жировой ткани в брюшной полости. С другой стороны, полезные жиры, такие как оливковое масло, будут храниться в подкожной жировой клетчатке, которая не так опасна. Как уже отмечалось, это новая область, и до сих пор нет исследований на людях, подтверждающих это утверждение.

Голосовая Иллюстрация

8. Обработанные продукты, закуски и сладкие напитки , это вещества, которые наносят вред организму, увеличивая опасные глубокие ткани жира. Короче говоря, оставьте диету и переходите на здоровый образ жизни, питайтесь качественной пищей и делайте как можно больше физических упражнений.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector