Они полны жира и калорий, но также и питательных компонентов
Новый метаанализ показал, что употребление в пищу орехов всех видов может снизить риск развития рака и диабета
Исследователи обнаружили, что орехи — одна из самых полезных вещей, которую вы можете съесть. На этот раз исследователи обнаружили, что орехи могут также помочь предотвратить заболевания, такие как рак и диабет.
Группа международных исследователей, чье исследование было опубликовано в BMC Medicine, проанализировала 29 исследований, посвященных потреблению орехов, и опросила 800 000 человек. Их результаты обнаружили существенную пользу для употребления в пищу орехов. Они обнаружили, что люди, которые ели горсть орехов (около 20 граммов) в день, имели на 30% меньше шансов развития сердечных болезней, чем люди, которые вообще не ели орехи.
Снижение риска диабета на 40%
Эти результаты были подтверждены прошлыми исследованиями, но исследователи обнаружили, что орехи также помогают бороться с раком. Согласно исследованию, у тех, кто ел по горсти орехов, было на 15% меньше шансов заболеть раком и на 22% ниже вероятность преждевременной смерти. Кроме того, те, кто ели орехи, снизили риск смерти от респираторных заболеваний на 50% и снизили свои шансы заболеть диабетом на 40%.
Результаты исследования оставались неизменными, даже когда обследовали людей со всего мира и всех этнических групп, женщин и мужчин. Тип орехов, которые они ели, не изменил и не уменьшил преимущества, и все они показали одинаковые результаты защиты от болезней.
Полезные жиры
Орехи с высоким содержанием жира и калорий, но употребление их в сыром виде в правильной дозировке обладает значительной питательной ценностью, особенно клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, орехи содержат витамины, минералы, растительный белок, незаменимые жирные кислоты и большое количество Омега-3 жирных кислот. Эти жиры помогают снизить вес и способствуют чувству сытости. Их антиоксиданты борются с повреждениями клеток, которые могут вызвать различные виды рака.
Результаты широкого исследования подтверждают, что употребление орехов является частью сбалансированной диеты. Тем не менее, важно знать, что употребление в пищу более 20 г орехов не оказывает дальнейшего положительного влияния на снижение риска развития сердечных заболеваний, рака или сердечных заболеваний.