Полезен ли завтрак или нет?

Вы относитесь к людям, которые не завтракают? Отлично. Но если вы боретесь с желанием перекусить и чувствуете голод в течение дня, возможно стоит начать завтракать

Вот все причины, почему

Сосед

Завтрак был признан самым важным приемом пищи несколько десятилетий назад. Тем не менее, общественные опросы показывают, что многие предпочитают пропускать его или не есть вовсе.

В дни, когда показатели ожирения растут, еда кажется самой горячей темой, и в настоящее время проводится много исследований, чтобы найти оптимальную пищу для здоровья. Каждый день нам рассказывают про волшебные диеты и продукты для быстрого похудения. Но что известно о завтраке?

Шпинат со шпинатом и баклажанами от Golan Gurfinkel

Важность завтрака — это не только старый миф, исследования также продолжают на этом настаивать. Широкое исследование, опубликованное около года назад в отделении лечения диабета с участием 3600 человек в течение 20 лет, было направлено на изучение влияния завтрака на ожирение и здоровье с течением времени. Результаты однозначно показали, что чем больше количество дней недели, в течение которых люди завтракают, тем ниже вероятность ожирения. Те, кто ел завтрак каждый день, были значительно худее, чем те, кто пропускал его. Кроме того, риск развития высокого кровяного давления или диабета 2 типа регулярно уменьшался с годами.

Не просто “еда”

Другое исследование ожирения сравнивало потерю веса среди женщин, которые ели большой завтрак, с женщинами, которые ели точно такое же количество калорий — только на ужин. Общее количество калорий в день было одинаковым между двумя группами, но группа, которая ела большой регулярный завтрак, в два раза чаще теряла вес, чем те, кто ел большой ужин.

К прочтению:  После 75: женщины, которые работают над улучшением жизни

И если потери веса было недостаточно, исследование показало, что у женщин, которые ели большую порцию на завтрак, уровень липидов в крови, снизился, и они были менее голодными в течение дня по сравнению со второй группой. Многие исследования показали, что завтрак способствует насыщению в течение дня и уменьшает количество перекусов.

овсянка

И теперь, когда мы перечислили его преимущества, важно отметить, что четырехмесячное клиническое испытание в Университете Алабамы, показало, что не было никакой разницы в весе между теми, кто завтракал, и кто пропускал утренний прием пищи. Основным недостатком исследования было то, что оно изучало только вес подопытных.

Почему это так важно?

Ответ, вероятно, скрывается в сроках приема пищи. По-английски завтрак называется BREAKFAST, и его название происходит от акта нарушения поста. Очевидно, что утренний прием пищи и нарушение поста, который длился всю ночь, имеет большую пользу для здоровья и обеспечивает наш организм необходимыми компонентами, такими как витамины, минералы и клетчатка, которые укрепляют и защищают организм. Поэтому важно не пропускать завтрак.

Вот несколько примеров здорового, питательного и вкусного завтрака:

  1. 2 ломтика цельнозернового хлеба + омлет + помидор + огурец.
  2. Кукурузные хлопья, обогащенные клетчаткой + коровье молоко / соевое молоко / миндальное молоко.
  3. Овсяная каша на молочной основе с корицей и миндалем.
  4. Йогурт + мюсли + свежие фрукты или сухофрукты.

Количество, которое вы должны есть, варьируется среди людей.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки