Никто не любит тяжесть в животе
Вы будете удивлены, обнаружив, что виновниками могут быть натуральные продукты
Боль в животе, вздутие, диарея и запор — частые проблемы у людей с плохим рационом. Вы, вероятно, не следите за всем, что кладете в рот. Непосредственными подозреваемыми, которые могут вызвать проблемы, часто являются закуски, но вы, вероятно, не знали, что есть и другие натуральные продукты, которые вы регулярно потребляете, но являются трудными в усвоении для вашего организма.
Список может вас удивить и заставить задуматься о том, что вы едите. Итак, какие продукты являются проблемными?
1. Пищевые волокна
Зерновые, овощи, фрукты и бобовые содержат большое количество клетчатки, которая очень полезна, но на самом деле не переваривается. Тем не менее, она полезна для избежания переедания и ожирения.
Клетчатка — это разновидность полисахарида, полученный из растений. Волокна не перевариваются, потому что у нас в желудке нет нужных ферментов. Они делятся на два типа: нерастворимые волокна, которые выводятся из организма в том же виде, что и поступили, и растворимые волокна, которые кишечные бактерии могут расщеплять на соединения, которые считаются полезными для здоровья. Нерастворимая клетчатка усиливает активность кишечных бактерий, а растворимая способствует медленному пищеварению.
2. Перец
Перцы добавляют в блюда или салаты, но на самом деле их внешняя оболочка очень волокнистая, поэтому ее трудно полностью переварить. Их длительный пищеварительный процесс может вызвать боль в животе. Но если вы все не способны отказаться от перца — рекомендуется удалить кожуру перед едой.
3. Обработанные продукты
Жирные закуски, конфеты и даже ваши любимые хлопья содержат ингредиенты, которые ваше тело не может усвоить. В них содержится много искусственных добавок, предназначенных для того, чтобы продукты дольше могли стоять на полке, были красочными и более приятными на вкус. Химические вещества, такие как азотная кислота, заменители жира и фосфорная кислота, могут затруднять пищеварение и потенциально раздражать слизистую оболочку.
4. Искусственные подсластители
Если в каждую чашку кофе вы добавляете белый порошок из таких ингредиентов, как сорбит, мальтит, маннит и ксилит, — лучше их заменить на натуральные.
Не содержащие сахара подсластители, которые содержатся в диетических напитках и низкокалорийных продуктах, не обеспечивают такое же количество калорий, как мед, силан или белый сахар, но не полностью усваиваются организмом. Некоторые из них также запрещены для детей в возрасте до одного года.
5. Семена
Сырые семена подсолнечника, кунжута, чиа или льна часто содержат фитиновую кислоту, которая может мешать усвоению минералов, таких как кальций и железо.
6. Кукуруза
Кукуруза содержит углевод, называемый целлюлозой, и у нас нет фермента, необходимого для полного ее расщепления во время пищеварения.
7. Молочные продукты
У многих людей есть нетерпимость к лактозе, которая является натуральным сахаром в молочных продуктах. Однако, даже если вы нетолерантны к лактозе, не стоит отказываться от всех продуктов этой категории. Вполне возможно, что определенные бактерии в йогурте и сыре могут помочь вашему пищеварению.