Треть отцов страдают от послеродовой депрессии

Исследователи предупреждают, что послеродовая депрессия у мужчин является гораздо более распространенным явлением, чем принято считать

Большинство воздерживаются от обращения за помощью

Отец устал и ребенок

У трети отцов, которые испытали послеродовую депрессию, были мысли о самоубийстве или вреде ребенку. Согласно новому и вызывающему беспокойство исследованию: послеродовая депрессия у мужчин является недиагностированной областью и является результатом неполного лечения, главным образом из-за того, что депрессивные мужчины реже обращаются за помощью. Данные показывают, что около 83% мужчин не говорили о своей депрессии в течение нескольких месяцев после рождения ребенка.

Шведские исследователи, проводившие исследование, предупредили, что методы, используемые в настоящее время для выявления мужчин с послеродовой депрессией, неэффективны и на самом деле могут быть более распространенными среди мужчин, чем они думали до настоящего времени. По словам исследователей из Лундского университета в Швеции, одним из результатов текущей ситуации в этой области является то, что многие отцы, страдающие от депрессии, не получат необходимую им помощь. Исследователи процитировали предыдущий мета-анализ, который показал, что 8% мужчин страдают от послеродовой депрессии, по сравнению с оценками  13-19% женщин.

Ребенок плачет на плече взрослого

В случаях, когда депрессия одного из родителей не диагностируется и не лечится, дети также могут быть затронуты, потому что депрессивные родители менее чувствительны к потребностям своих детей, особенно тех, кто часто плачет.

Дети депрессивных родителей, по крайней мере, подвержены воздействию раздражителей, что способствует замедлению развития. В некоторых случаях депрессия может привести к пренебрежению со стороны родителей или чрезмерному применению силы против ребенка. «Депрессия означает не только страдания для родителей, но и риск для ребенка» — объясняет доктор Элия Пассони, профессор психологии и развития в Университете Лунда.

Ищем неправильные симптомы

Новых матерей регулярно проверяют на наличие признаков послеродовой депрессии, и, по оценкам, 10-12% страдают от различной степени тяжести в течение первого года после рождения. Тем не менее, никто не мониторит изменения для отцов.

Шведское исследование 447 новых отцов показало, что метод, используемый для определения послеродовой депрессии, Эдинбургский тест на послеродовую депрессию (EPDS), не подходит для мужчин. Это связано с тем, что этот тест не позволяет обнаружить симптомы депрессии, которые чаще встречаются у мужчин, такие как нервозность, беспокойство, низкая толерантность к стрессу и отсутствие самоконтроля. «В результате нынешняя статистика может не раскрыть полную картину депрессии среди отцов» — сказал доктор Пассони.

Супружеская пара с ребенком

Вероятность того, что мужчина подвергнет свою депрессию врачу, является сомнительной

У одной трети мужчин, страдающих депрессией, в исследовании были мысли о том, чтобы навредить себе или ребенку, но лишь немногие обращались в больницу для лечения и поддержки. 83% мужчин сообщили, что страдают от легкой до тяжелой депрессии, не делясь своими страданиями с другими. Для сравнения, среди молодых матерей, страдающих депрессией, только 20-50%, по оценкам, не раскрывают своих трудностей.

Родители должны быть счастливы

Исследователи отметили, что многим новым родителям не хочется идти к врачу из-за социальных ожиданий счастья на данном этапе жизни. Другие исследования, проведенные в прошлом в контексте проблем психического здоровья у мужчин, показали, что они, как правило, реже обращаются за помощью в решении этих проблем, особенно в отношении депрессии.

Мониторинг состояния отцов с послеродовой депрессией должен проводиться через год после рождения, в отличие от матерей.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector