Йогурт, в отличие от других молочных продуктов, хвалят за его здоровье, из-за его различного процесса приготовления и содержания полезных для здоровья компонентов. Новое исследование показало, что это особенно хорошо для пожилых людей
Обсуждение кальция и его связи с крепкими костями не началось сегодня. Но вот новое исследование, которое укрепляет представление о том, что молочные продукты могут укреплять кости. Мы говорим не только о молочных продуктах, а о йогурте, который считается очень полезным из-за низкого содержания жира и большого количества белков, кальция и пробиотических бактерий.
Исследователи наблюдали за 4310 взрослыми в возрасте от 60 лет. Их физиологические данные были измерены, и они заполнили вопросники о своих диетических привычках и образе жизни. Исследователи, чьи результаты были опубликованы в журнале Osteoporosis International, измерили плотность костей и состояние суставов с помощью рентгенографии и МРТ. Кроме того, они проверили свою физическую форму.
Они обнаружили, что ежедневное употребление йогурта снижает риск развития остеопороза на 39 процентов у женщин и на 52 процента у мужчин по сравнению с теми, кто вообще не употреблял йогурт. Те, кто ежедневно употреблял йогурт, также добились лучших результатов в тестах на пригодность, проведенных для субъектов.
«Основной смысл исследования заключается в том, что йогурт является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин D, витамин B, кальций, а также белок и пробиотики», , сказали исследователи. «Мы считаем, что сочетание этих вещей имеет положительный эффект».
Исследование, которое было наблюдательным, не может быть уверенным в причине и следствии, но исследователи отмечают, что важно отметить, что другие протестированные молочные продукты не имели такого же эффекта. «Важно отметить, что некоторые из йогуртовых продуктов загружены сахаром, поэтому вы должны обратить на это внимание и быть осторожными», , добавили они.