Какая пища никогда не сделает вас толстой, какова связь между гуавой и апельсинами, и какова тайная сила бобов?
7 вещей, которые вы должны знать о еде, которую вы едите
Вы думали, что черный перец добавляют только для вкуса? Вы использовали бобы до сих пор только потому, что это вкусно? Каждый день публикуется новое исследование о влиянии того или иного компонента на здоровье.
Капуста
Знаете ли вы, что капуста имеет очень низкую калорийность? Это означает, что можно забивать живот капустой и не бояться за набор веса. Этот фактор очень полезен при похудении, ведь наличие большого количества клетчатки будет способствовать сытости.
Черный перец
Черный перец является не только специей, но и эффективным средством для снятия боли и уменьшения воспаления. Кроме того, черный перец увеличивает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение и содержащийся в нем активный ингредиент, пиперин, даже способен расщеплять жировые клетки. Кроме того, перец улучшает всасывание пищевых компонентов стенками кишечника.
Семечки
Семена подсолнуха считаются пищей для выживания просто потому, что в них содержится практически все: белок, жир, витамины и минералы.
Гуава
Несмотря на то, что апельсины и грейпфруты являются звездами зимы, в одной гуаве содержится больше витамина С, чем в любых других цитрусовых. Кроме того, гуава богата ликопином, который является противораковым. Вопреки цвету и распространенному мнению, гуава содержит больше ликопина, чем помидор или арбуз.
Мёд
Один из самых известных фактов о мёде заключается в том, что его нельзя давать детям. Проблема в том, что мёд со временем кристаллизуется. Но мёд из цветов эвкалипта или каштана не кристаллизуются, а остается жидкими.
Грейпфрут
Недавние исследования показали, что добавление грейпфрута в рацион может стать средством снижения веса. В канадском исследовании цитрусовых было обнаружено вещество, которое отвечает за горький вкус грейпфрута и обладает способностью сжигать жир после еды. Другим фактом, неизвестным большинству людей, является то, что комбинация грейпфрутового сока с некоторыми лекарственными средствами может быть очень токсичной. Причиной этого является наличие определенных компонентов в соке грейпфрута, которые задерживают активность одного из ферментов, ответственных за расщепление лекарств в организме.
Бобовые
Большинство из нас знают, что бобы богаты клетчаткой и являются источником растительного белка. Но вы будете удивлены, узнав, что употребление чашки бобов в день в течение месяца снижает уровень холестерина на 19%. Причиной этого является наличие растворимых волокон в бобах, которые замедляют скорость опорожнения желудка и продлевают чувство сытости. Кроме того, эти вещества замедляют всасывание сахара в кровь, поглощают токсины, желчные кислоты, холестерин и канцерогены.