5 сочетаний, которые сделают вашу диету более здоровой

При комбинации продуктов мы обычно думаем о вкусе

Но правильное сочетание продуктов может дать вам больше. Делимся мощными примерами

Картофель фри с майонезом

Когда мы думаем об идеальном сочетании продуктов, зачастую главную роль играют вкусовые качества. Гастрономически дополняют друг друга стейк и картофель, чипсы и кетчуп, клубника и взбитые сливки, и многое другое. Но определенные продукты вместе могут также повысить свою пищевую ценность и ценность для здоровья, если, конечно, вы знаете, как правильно их употреблять.

Даже если вы соблюдаете здоровую диету и заботитесь о том, что оказывается на вашей тарелке, правильная комбинация может еще больше повысить пользу для здоровья от питательных веществ, которые вы потребляете, и улучшить их усвоение в организме. Существует довольно много витаминов и минералов, которые работают синергетически, что означает, что выгода, которую можно извлечь из них при совместном потреблении, больше, чем выгода каждого из них в отдельности. Делимся 5 примерами здоровых и мощных комбинаций:

Больше на эту тему:

Это мясо отлично: отличные источники растительного белка 6 «здоровых» продуктов, которых следует избегать Вы будете удивлены: какие здоровые продукты повышают уровень сахара в крови

1. Говядина и брокколи

Беккер и брокколи

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных недостатков питания. Женщины подвергаются большему риску, чем мужчины. Последствия могут включать анемию, слабость и усталость. Витамин С помогает организму более эффективно усваивать железо, поэтому сочетание говядины (желательно постной), богатой железом, с брокколи или помидорами (овощи с высоким содержанием витамина С) является отличным способом повышения уровня железа в крови. Вегетарианцы и веганы могут сочетать овощи, содержащие витамин С, с альтернативными источниками растительного железа, такими как чечевица или другие бобовые.

2. Яблоко и черника

Яблоко и черника

Плоды содержат фитохимические вещества, которые являются здоровыми и мощными антиоксидантами, способствующими снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, говорится, что при сочетании различных видов фруктов, польза содержащихся в них антиоксидантов усиливается. Исследование показало, что после употребления в пищу нескольких видов фруктов наблюдается рост антиоксидантной активности. Поэтому вместо того, чтобы есть целое яблоко или миску с черникой, лучше разделить порции пополам и съесть интегрированное блюдо, чтобы получить максимальную дозу антиоксидантов, которые защитят ваш организм от различных заболеваний.

3. Авокадо и помидор

Авокадо и помидор

Сильный и соблазнительный красный цвет помидоров проистекает из ликопена, каротиноидов и антиоксидантов, которые, среди прочего, предотвращают развитие раковых клеток в организме, согласно исследованию клиники Майо. Другое исследование в Университете Орегона показало, что жир помогает организму лучше усваивать ликопин. Еще одна веская причина добавить кусочки помидора в гуакамоле или ломтики помидора в свой бутерброд с авокадо.

4. Лосось и капуста

Лосось и капуста

Согласно Национальным институтам здравоохранения, кальций и витамин D являются двумя наиболее важными питательными веществами для поддержания здоровья костей, а рыба, такая как тунец и лосось, богаты витамином D и должны сочетаться с листовыми овощами, такими как капуста или капуста, которые являются отличным источником кальция.

5. Банановое и арахисовое масло

Банановое и арахисовое масло

После тренировки или нагрузки для восстановления нашему организму необходима комбинация белков и углеводов. Отличная комбинация этих двух питательных компонентов — бананы и арахисовое масло. Она также может удовлетворить ваше желание перекусить чем-нибудь сладким, не употребляя белый сахар или обработанные продукты. И еще одно важное преимущество этой комбинации — она ​​также очень нравится детям.

Adblock
detector