Лукума — это перуанский фрукт, который описывается как смесь сладкого картофеля и авокадо, и в течение многих лет использовался в качестве заменителя сахара для диабетиков
Узнайте о преимуществах
Похоже, что в последние годы каждые несколько месяцев мы слышим о новой супер-еде, которая увенчалась новой тенденцией из-за ее пользы для здоровья.
Лукума описывается как комбинация авокадо и сладкого картофеля, и часто используется в коктейлях, соках и даже десертах, потому что на вкус она напоминает сладкий глазированный картофель в сиропе. Мы знаем, что у вас на уме: не может быть, чтобы что-то сладкое и вкусное тоже было полезно для здоровья. Но лукума долгое время использовалась в качестве продукта для диабетиков. Также возможно извлечь сок, который используется локально для лечения ран и раздражений кожи.
Антиоксиданты, цинк, кальций, железо и многое другое
У фрукта высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, которые вызывают множество болезней и наносят вред организму. Наряду с антиоксидантами, фрукт также содержит много минералов и витаминов, таких как цинк, железо, бета-каротин, кальций и ниацин.
Однако, поскольку этот фрукт еще не очень известен, было проведено мало исследований о нем и его пользе для здоровья. Исследование 2010 года показало, что лукума способствует регенерации клеток кожи и может быть эффективным ингредиентом в продуктах по уходу за кожей и лекарствах для лечения заболеваний или повреждения кожи.
Долгосрочные эффекты неизвестны
Хотя еще есть возможности исследовать фрукты и их влияние на организм и здоровье, сейчас можно сказать, что они являются подходящей заменой сахара и могут использоваться во всем: от выпечки, приготовления мороженого и десертов, до напитков. В то же время, рекомендуется есть в умеренных количествах, потому что из-за нехватки исследований еще не ясно, каковы будут долгосрочные последствия.