Что вам известно о питательной ценности семян?
Поговорим о семенах, которые вы непременно должны начать употреблять, а также способах их включения в ваш рацион
Несмотря на свои крошечные размеры, семена могут содержать различные необходимые мощные питательные вещества.
Иногда их может быть достаточно, чтобы значительно улучшить коктейль, салат или порцию йогурта или каши. Предлагаем 5 вариантов семян и способы включения их в свой рацион.
Больше на эту тему:
Может конопля: действительно ли семена конопли , идеальная еда? Волшебный, чесночный и чудесный: все полезные свойства кунжута Черное золото: все преимущества для здоровья семян Nigella
Семена льна
Самая важная вещь, которую нужно знать о семенах льна, — диетологи рекомендуют их употреблять в перемолотой форме, а не целиком. Таким образом организму легче переваривать их, а также получать большую пользу для здоровья. Эти семена наиболее известны своим вкладом в здоровье пищеварительной системы, так как содержат пищевые волокна, белок и омега-3 жирные кислоты. Они также считаются отличным источником лигнана — фитохимического вещества, которое замедляет рост опухолей и способно снизить риск возникновения рака.
Семена чиа
Семена чиа считаются источником полноценного белка. Они также известны своей замечательной впитывающей способностью — каждое зерно может впитывать в 10 раз больше воды, тем самым, оставляя вам большее чувство насыщения. Семена чиа представляют собой цельное зерно и гораздо полезнее других зерновых, таких как пшеница. Вы даже можете добавить их в выпечку, например, кексы.
Семена тыквы
В семенах тыквы вы найдете большое количество магния. Они также содержат цинк, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и печени. Другая важная составляющая питания, особенно если вы устали и у вас проблемы со сном, — это аминокислота под названием триптофан. Триптофан — это вещество, используемое при лечении бессонницы, поэтому рекомендуется употреблять его, чтобы справиться с проблемами со сном.
Семена конопли
Семена конопли содержат относительно большое количество белка — намного больше, чем в семенах льна или чиа, а также очень мало углеводов. Кроме того, они содержат гамма-линолевую кислоту, которая улучшает гормональное здоровье.
Семена кунжута
Исследования показывают, что кунжутное масло повышает уровень антиоксидантов, в том числе витамина Е, в крови. Вы найдете их в булочках и выпечке, например, в буреках, но гораздо лучшим выбором было бы добавить их в салат, или съесть их как помол. Семена кунжута также богаты железом, медью и другими витаминами. Несколько исследований также обнаружили связь между употреблением кунжута и снижением уровня плохого холестерина ЛПНП и систолического артериального давления.