Немного о пользе киви
Киви необычный, богатый микроэлементами и крайне полезный фрукт.
Киви богата полезными и необходимыми для здоровья питательными веществами, которые включают в себя фолиевую кислоту, калий, витамин К, витамин Е и многое другое. Вот четыре обоснованных причины съесть киви:
1. Помогает поддерживать здоровый вес
Киви является хорошим источником клетчатки, которая способствует более долгому чувству сытости. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу даже кожуру фрукта, потому что в ней также содержится много клетчатки. Один большой киви содержит до 60 калорий и около 7 граммов сахара.
2. Способствует снижению высокого кровяного давления
В исследовании 2011 года участников с высоким кровяным давлением попросили съедать 3 яблока или один киви в день. В конце исследования было обнаружено, что среди участников, которые ели киви, показания кровяного давления были ниже.
3. Укрепляет иммунную систему
Киви особенно богат витамином С, который способствует улучшению иммунной системы и защищает организм от вирусов гриппа и простуды.
4. Хорошо для зрения
Киви содержит большое количество лютеина и зеаксантина , двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма и загрязнения воздуха. Антиоксиданты проникают в хрусталик глаза и роговицу и, как считается, поглощают вредные световые лучи.