4 причины есть киви

Немного о пользе киви

Киви необычный, богатый микроэлементами и крайне полезный фрукт.  

Антиоксиданты, витамины и даже фолиевая кислота

Киви богата полезными и необходимыми для здоровья питательными веществами, которые включают в себя фолиевую кислоту, калий, витамин К, витамин Е  и многое другое. Вот четыре обоснованных причины съесть киви:

1. Помогает поддерживать здоровый вес

Киви является хорошим источником клетчатки, которая  способствует более долгому чувству сытости. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу даже кожуру фрукта, потому что в ней также содержится много клетчатки. Один большой киви содержит до 60 калорий и около 7 граммов сахара.

Женщина держит в руках киви

2. Способствует снижению высокого кровяного давления

В исследовании 2011 года участников с  высоким кровяным давлением попросили съедать 3 яблока или один киви в день. В конце исследования было обнаружено, что среди участников, которые ели киви, показания кровяного давления были ниже.

3. Укрепляет иммунную систему

Киви особенно богат витамином С, который способствует улучшению иммунной системы и защищает организм от вирусов гриппа и простуды.

Фруктовая ваза с бананом, черникой и киви

4. Хорошо для зрения

Киви содержит большое количество лютеина и зеаксантина , двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма и загрязнения воздуха. Антиоксиданты проникают в хрусталик глаза и роговицу и, как считается, поглощают вредные световые лучи.

К прочтению:  Сердечные приступы: 5 советов для изменения образа жизни, которые помогут снизить их риск
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки