Жгучий перец замедляет развитие рака

Перец чили не только добавляет остроты в любое блюдо

Он также продлевает жизнь и предотвращает распространение таких заболеваний, как рак молочной железы. Новое исследование показывает, что перец чили может стать эффективным средством в борьбе против самого смертельного вида рака

Согласно новому исследованию, компонент перца чили, вызывающий его остроту, способен подавить метастазирование рака легких, который считается самым смертельным видом рака как для мужчин, так и для женщин.

«Рак легких, как и другие виды рака, обычно метастазирует в мозг, печень или кость, что затрудняет лечение», , говорит Джейми Фридман, проводивший исследование в медицинской школе им. Джоан Эдвардс в Хантингтоне, Западная Вирджиния. «Наши исследования показывают, что природное соединение, содержащееся в перце чили, капсаицин, может стать главным веществом в инновационном средстве для лечения пациентов с раком легких».

Исследователи отметили, что капсаицин способен взаимодействовать с белком раковой клетки, который отвечает за продолжительность ее жизни и способность к распространению. У заболевших мышей, которые получали капсаицин, препарат показал меньшие площади метастатических раковых клеток по сравнению с мышами, которые не получали лечение.

Естественное средство, которое останавливает развитие рака или пряных специй Перец чили

Дальнейшие эксперименты показали, что этот компонент подавляет метастазы рака легких, ингибируя активацию src-белков. Эти белки играют важную роль в передаче сигналов, которые контролируют клеточные процессы. «Мы надеемся, что в будущем капсаицин можно будет использовать в сочетании с химиотерапией при лечении различных видов рака легких», , выразил надежду Фридман. Тем не менее исследователи должны будут преодолеть неприятные побочные эффекты капсаицина, которые включают раздражение желудочно-кишечного тракта, спазмы желудка и жжение.

Это не первый случай обнаружения эффективности капсаицина в борьбе с раком. В 2017 году исследователи из Германии обнаружили, что он также останавливает развитие рака молочной железы. Кроме того, университет Вермонта обнаружил, что уникальное соединение может явиться спасательным кругом для заболевших. Исследователи, которые наблюдали за 16 000 участников в течение 19 лет, обнаружили, что польза капсаицина для здоровья включает, среди прочего, стимулирование разрушения жировых клеток в организме. Исследователи также предполагают, что капсаицин может также оказывать непосредственное влияние на улучшение притока крови к сердцу.

К прочтению:  Заправка для салата поможет стать остроумным
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки