8 продуктов, которые борются с воспалением и могут предотвратить заболевания

Воспаление иногда является реакцией нашей иммунной системы на повреждения

В некоторых случаях оно может стать хроническим и вызывать опасные для жизни заболевания, такие как рак. С помощью питания можно предотвратить некоторые воспаления в организме и остановить болезни. Даем список некоторых продуктов, которые помогут сохранить здоровье

овощной салат и спирулина в кафе Луиза

Все слышали о таких минералах, как железо и цинк, разных витаминах с английскими названиями, но не всем знакомо понятие антиоксидант и роль, которую эти ингредиенты играют в вашей еде.

Антиоксиданты — это химические вещества, которые, как считается, защищают клетки организма от повреждений, вызванных окислительными реакциями. Эти реакции создают свободные радикалы, которые могут повреждать клетки организма и вызвать воспаление. Воспаление часто является здоровой реакцией организма на болезнь, но когда оно выходит из-под контроля, то может стать хроническим и привести к целому ряду проблем со здоровьем — от аутоиммунных заболеваний до рака.

Считается, что продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров способствуют воспалению. Но есть продукты, богатые антиоксидантами, которые вы должны добавлять в свой ежедневный рацион. Перечисляем некоторые из них:

Больше на эту тему:

Как они заставили нас поверить, что клюква предотвращает мочевые инфекции? Это просто: 6 продуктов, которые помогают вашей печени лучше функционировать Рецепт от природы: 6 продуктов, которые будут держать вас здоровыми

Красный перец

Название

Красный перец богат антиоксидантами. Как и острый перец, сладкий перец содержит химическое соединение капсаицин, которое помогает уменьшить воспаление болевые ощущения.

Груша

груши

Если вы страдаете от воспалительных заболеваний, таких как диабет или артрит, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, груши, является натуральным способом борьбы с этой проблемой.

Диеты, богатые клетчаткой, помогают пищеварению и вызывают чувство сытости с течением времени, что помогает бороться с тревогами и поддерживать вес. Исследования показали, что пищевые волокна также помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака. Помимо груш, пищевые волокна можно найти в малине, чечевице, артишоках и цельнозерновых.

Грибы

грибной

Исследование, проведенное учеными из Пенсильванского университета, показало, что некоторые грибы содержат два мощных антиоксиданта, которые могут бороться со старением— арготонин и глутатион.

Рыба

Скумбрия Рыба

Высокое содержание жиров в скумбрии способствует борьбе с болезнями, которые характеризуются воспалением. Это могут быть болезни сердца или болезнь Альцгеймера. Скумбрия также является источником витамина В12 и витамина D.

В рыбе, такой как скумбрия, лосось и сардина, содержится большое количество омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами, которые, как было показано, снижают частоту и интенсивность головных болей. В то же время рыба также улучшает функцию мозга и повышает функцию нервной системы.

Шпинат

шпинат

Шпинат является хорошим источником витамина Е, который защищает организм от воспаления.

Кроме того, шпинат содержит два желтых пигмента каротиноидов, лютеин и зеаксантин. При приготовлении уровень пигментов увеличивается более чем в два раза. Оба пигмента сосредоточены на защите макулы — центра зрения (желтое пятно на сетчатке).

Гранат

Граната

Свойства граната были известны в народной медицине на протяжении тысячелетий. Он известен высокой концентрацией железа, антиоксидантов, что позволяет поддерживать иммунную систему. Гранат также богат фенольными соединениями, которые, как было установлено в некоторых исследованиях, обладают противораковой активностью.

Плоды и кожура граната содержат активные ингредиенты танины-полифенолы, которые являются чрезвычайно мощным антиоксидантом. Гранат обладает более высокими антиоксидантными свойствами, чем зеленый чай. Он богат флавоноидами, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают развитие  рака предстательной железы кожи.

Черный чай

Черный чай

Вы постоянно будете читать о пользе зеленого чае, но черный чай не хуже. Польза чая для здоровья в основном обусловлена ​​большим количеством флавоноидов: растительных антиоксидантных компонентов, которые уменьшают повреждения и способствуют правильному функционированию клеток и систем организма. Кроме того, употребление черного чая может помочь сохранить здоровье артерий. Одно исследование даже связало черный чай со значительно более низким риском рака яичников.

Гречиха

гречиха

Включение гречихи в рацион связано с уменьшением холестерина и высокого кровяного давления. Благоприятное воздействие гречихи в основном связано с тем, что она богата флавоноидами, называемыми рутином, который обладает противовоспалительным действием и известен своей способностью поддерживать стенки кровеносных сосудов, корректировать кровяное давление в кровеносных сосудах. Кроме того, он предотвращает окисление витамина С и защищает организм от радиационных повреждений.

К прочтению:  Как выполнять: прыжок в длину с разбега
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки