Здоровая диета: 9 рекомендуемых продуктов

Эксперты рекомендуют продукты, которые могут способствовать здоровью сердца

Если пища по отдельности полезна, то комбинация здоровых продуктов может способствовать здоровью лучше

1. Оливковое масло

Оливковое масло легко найти в большинстве магазинов. Есть и другие продукты, которые содержат тот же тип жира, что и оливковое масло, например авокадо. Этот жир способствует снижению уровня холестерина ЛПНП, называемого «плохим холестерином», а также повышает уровень холестерина ЛПВП, «хорошего холестерина». Конечно, не рекомендуется есть слишком много, чтобы не набирать вес.

2. Орехи

Ежедневное потребление 67-87 граммов в день приводило к снижению уровня липидов в крови и риска смерти от сердечных заболеваний почти вдвое.

С орехами тоже нужно быть осторожными, ведь они очень калорийные.

Риск смерти от болезней сердца составляет почти половину

3. Соевые бобы

Они из семейства бобовых и содержат много белка. Содержатся в тофу и соевом молоке, и могут заменять животный белок.

4. Цельные зерна

Это зерна, которые не были обработаны: цельный рис, цельная пшеница, булгур, гречка, овсянка. Исследования показали, что употребление в пищу клетчатки из цельного зерна снижает риск сердечных заболеваний.

5. Овощи и фрукты

Поскольку они низкокалорийные, содержат мало соли и много клетчатки, по-прежнему рекомендуется употреблять в пищу разнообразные фрукты и зелень для здоровья сердца.

6. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты влияют на баланс кровяного давления. Эффект в основном объясняется содержанием белка и минералов (в том числе кальция). Поэтому рекомендуется рассматривать их потребление как часть сбалансированной диеты для здоровья сердца. Количество, которое считается защитным, составляет не менее 2 молочных продуктов в день, но точное рекомендуемое количество еще не определено.

7. Рыбий жир и рыба

Во многих исследованиях потребление рыбы было связано, по крайней мере два раза в неделю, с защитой сердца. Рекомендуется принимать дополнительный рыбий жир только для людей с сердечными заболеваниями. Рекомендуется употреблять рыбу, предпочтительно жирную, такие как сельдь, скумбрия, лосось, сардины, форель и т.п. по 55-85 г на порцию, по крайней мере, два раза в неделю.

8. Чеснок

Во время измельчения чеснока выделяется активное вещество. В нескольких исследованиях употребление 4-10 грамм чеснока в день снижали уровень плохого холестерина.

Снижает уровень плохого холестерина. Нет чеснока

9. Кофе

В прошлом утверждалось, что регулярное употребление кофейных напитков было связано с повышением давления, но со временем выяснилось, что кофе часто пьют с сигаретой — повышенный риск, вероятно, связан с курением.

В последние годы появляется все больше доказательств того, что употребление кофе связано с профилактикой диабета второго типа и даже с ожирением печени, и хотя оно повышает кровяное давление вскоре после употребления, оно не имеет медицинских запретов.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector