Вредны ли макароны для диеты?

Исследователи в Канаде заявили, что макароны не способствуют набору веса

По крайней мере, когда вы едите в меру

Текущее исследование из больницы Святого Михаила в Торонто дает нам еще одну причину есть макароны. Правда, макароны считаются врагом номер один на диете.

Исследователи провели метаанализ 30 контролируемых испытаний с участием около 2500 человек, которые ели макароны вместо других углеводов в рамках здоровой диеты, включающей продукты с низким гликемическим индексом. Глаксамидный индекс — это показатель того, как быстро увеличится уровень сахара в крови после употребления данного продукта.

«Хотя существует много видов макаронных изделий, они, как правило, имеют более низкий гликемический индекс, чем другие крахмалистые продукты, такие как белый хлеб» — отмечают исследователи. И хотя количество клетчатки относительно низкое, макаронные изделия имеют гликемический рейтинг, схожий с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как ячмень, бобовые, овсянка, и более низкими, чем цельнозерновой хлеб, смешанные хлопья и картофель. В среднем, белая паста имеет более высокое содержание питательных веществ, чем другие продукты из белой пшеницы.

Салат с зеленой пастой

Результаты, опубликованные в BMJ Open, показали, что употребление в пищу макарон не способствует увеличению веса и жира. Люди, участвовавшие в клинических испытаниях, ели в среднем 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. Одна порция равна примерно половине чашки приготовленной пасты. Результаты показали, что они потеряли около половины килограмма за 12 недель наблюдения. «Результаты не только показали, что макароны не способствуют увеличению веса, но даже могут способствовать потере веса» — говорят исследователи. «Вопреки всему, что мы знаем, макароны могут быть частью диеты».

«Когда мы рассматриваем доказательства, мы можем с уверенностью сказать, что макароны не оказывают отрицательного влияния на массу тела, когда они потребляются как часть здорового рациона питания» — сказали исследователи. «Причина, по которой углеводы имеют плохую репутацию, заключается в том, что мы, как правило, едим их слишком много, а затем добавляем в них жир, то есть лишние калории».

Adblock
detector