В самом сердце пустыни: разве можно три дня жить без еды?

Это может показаться странной идеей для отпуска, но все больше людей предпочитают проводить отпуск в пустыне без еды

Голод не играет такой большой роли

Мы уже сто раз слышали: «Ты есть то, что ты ешь». Поэтому, как и все, мы также стараемся правильно питаться, заниматься спортом и “грешить” только изредка.

Именно так я готовился добраться до мастерской «Чистота изнутри» по детоксикации в изолированном месте или, в моем случае, в оазисе, посреди грунтовой дороги и без мобильной связи.

Сок быстро в пустыне

Подготовка начинается примерно за неделю. В первые дни нужно постепенно урезать питание и уменьшить потребление раздражающих веществ, таких как кофе, сахар, мука и обработанные продукты. Это было не очень сложно.

По электронной почте меня ждал буклет организаторов семинара с рекомендациями о том, что есть, чего избегать и что взять с собой. Один болезненный момент, который у меня был во всем этом процессе приготовления, — это отказ от кофе. Он со мной в хорошие и плохие моменты, в суровые утра, и разлука с ним спровоцировала тупую головную боль.

За день до поездки я чувствовал небольшое давление. Три дня в изолированном месте, без еды, только с коктейлями, соками и настойками, но постоянно проворачивалась мысль, что это будет особый опыт, и мне было любопытно посмотреть, как я с этим справлюсь.

Первый день:

Наступил большой день. Мы уехали и через три часа езды мы добрались до грунтовой дороги. Мы сошли с дороги в сторону открытого пустынного ландшафта. В этот момент я понял, что «это начинается». Сигнал на телефоне пропал, а дорога становилась все более и более неорганизованной, и я подумал про себя: «Ну и где я?».

К прочтению:  7 продуктов, которые успокоят ваш желудок

Загорать в пустыне

Оазис где-то в пустыне

Примерно через 10 минут езды мы добрались до «Моа-оазиса» — рельефа. Среди всего, что составляет пустынный ландшафт, мы обнаружим застроенную и украшенную территорию с множеством бамбуковых деревьев.

Первый день начался со вступительной беседы, чтобы познакомиться с организаторами семинара, а также познакомиться с другими “мучениками”. Мы вошли в большой деревянный дом. В толпе можно было увидеть множество людей, некоторые из которых были похожи на меня и приехали из города.

В дополнение к гостиной есть кухня и бар, где подаются все соки и коктейли.

Ощущение в пустыне

Помимо возможности заказать массаж по номинальной цене, в течение дня бесплатно предлагаются различные мероприятия и семинары.

Йога, танцы, тайцзи — это лишь некоторые из видов деятельности в программе. В центре места протекает река, которая соединяется с большим экологическим бассейном, окруженным деревьями, растениями и множеством гамаков. Пустынный мир, подобный тому, который вы видите в фильмах, включая мягкий ветер и линию горизонта, за которой можно наблюдать часами.

Что мы пили?

Сказать, что я чувствовал себя духовным или связанным с какой-либо деятельностью, не могу, но некоторые лекции помогают духовно. Вход на все мероприятия бесплатен, и инструкторы подчеркивают, что если кто-то не подключается, все в порядке, вы можете уйти. Никто не будет сердиться. Вы можете посидеть в баре, где можно выпить неограниченное количество чайных настоев, полежать в гамаке, прогуляться по пустыне или даже просто полюбоваться видом.

Так что мы пили? Организаторы объяснили важность коктейлей и их употребления. Зеленый сок, приготовленный из огурцов, зеленого яблока, капусты, груши, шпината, сельдерея, петрушки, рукколы, мангольда и спирулины. Напиток предназначен для улучшения функции почек и содержит много витаминов, цинка и железа. Особенно вкусным это не было, но с другой стороны это тоже не было чем-то невыносимым.

Детоксикация в пустыне Бармен в соковой мастерской

Другие коктейли содержали много орехов, кофейных зерен и силана, чтобы обеспечить тело полезными жирами и стимулировать организм. В дополнение ко всему этому мы пили яблочный уксус. Уксус дезинфицирует и стимулирует пищеварительную систему.

Второй день:

Утро второго дня началось в 8:00. Фактически, с момента прибытия каждые два часа мы пили коктейль или сок в соответствии с меню. То цитрусовые, то орехи и кофейные зерна, то зелень и т.д. Все предназначено для того, чтобы очистить организм. Я продолжал заниматься йогой, массажем, который я заказал, семинаром по круговому дыханию и несколькими другими занятиями, хотя некоторые из них я бросил, просто потому, что лежать в гамаке было приятнее.

Натуральный сок в пустыне

Пейзаж захватывал дух. Я наконец-то понял, что значит «услышать себя». В середине второго дня уже все забыли про свои телефоны.

Вечером второго дня был сюрприз: суп из апельсиновых корок с кешью. Это богатый, густой и вкусный суп, содержащий кокосовое масло, лук, чеснок, имбирь и морковь, однородно перемолотые. Наряду с соком, суп должен восполнить недостатки организма.

Хотя я проснулся раньше восьми часов, я все еще был очень энергичным, и не чувствовал тяжести в животе. Но, несмотря на легкость, оказалось, что невозможно вечно жить на соках (это вредно для здоровья).

День третий:

Утром третьего дня это уже наполовину рутина. Мы встречаемся в баре, пьем смузи и стакан настойки, оттуда йога на природе, отдых в гамаке, любование пейзажем, и вскоре опять на беседу. И это грустно. Потому что это больше не чувствовалось чем-то особым.

Пустынная мастерская

Сидя за компьютером и мобильным телефоном, вы внезапно понимаете, что вам нужно просто отдохнуть. Так что нет, я не стал спиритуалистом или хиппи. Но я бы рекомендовал нечто похожее: просто откажитесь от всех гаджетов хотя-бы на пару дней.

Когда мы покидали это место, мы получили подробные инструкции по «возвращению пищеварительного тракта в рутину». Оказывается, что желудок теряет много пищеварительных бактерий. В первые несколько дней вы должны есть только овощи и фрукты и постепенно возвращаться к обычной пище: кофе, мясо и т.д.

Морковный сок

Изменения в привычках питания

Я был рад обнаружить, что потерял 2 килограмма. И чувствовал себя очень энергично. Даже после того, как я вернулся домой, после трех дней в пустыне, я не чувствовал усталости и встретился с друзьями в тот же вечер. Трудность в основном заключалась с изобилием после возвращения, которое город может предложить. Друзья в кафе заказали по десерт, но я довольствовался фруктовым салатом.

Если на обратном пути я думал, что смогу бросить пить кофе или, по крайней мере, не пить его натощак утром (оказывается, это вредно для здоровья), реальность и привычки показали мне, что они сильнее меня. Что касается общей диеты, то перед семинаром я ел овощи разных цветов, поэтому это не было проблемой. Теперь я стараюсь сочетать соки и коктейли в еженедельном меню.

Приготовление смузи и огурцов

И каждому, кто спрашивает себя, как жить только на соках в течение трех дней: только после того, как я добрался до пустыни, я понял, что еда и соки были настолько второстепенными, что даже забыл про еду. Это просто дело привычки.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки